Eine einzelne Chili-Pflanze war der Anfang – heute produziert IT-Profi Christian Dlapka mit der Mühlviertler Chili-Manufaktur "FEUERzeug" Bio-Saucen und Ketchups. Als Teil des Lebensmittel-Clusters will er aber mehr, als nur Saucen machen: Prozesse verbessern, digitalisieren, automatisieren und Neues wagen.
"Mit Business Upper Austria habe ich einen Partner gefunden, der mich auf meiner Innovationsreise begleitet", so Dlapka. Unterstützung gibt es zum Beispiel in Form von Qualifizierungsseminaren, Förderberatungen und Projekten des Lebensmittel-Clusters.
Facts & Figures
Die Chili-Manufaktur "FEUERzeug" produziert insgesamt 16 Bio-Chilisaucen und 3 Sorten Bio-Chiliketchup. Mit im Team sind neben Dlapkas Frau Ulrike auch Spitzköche, die die Rezepte mitentwickeln. Das Unternehmen aus dem Mühlviertel setzt bei allen Zutaten von Anfang an auf Regionalität und Bio-Qualität.
Du kennst ein kleines oder mittleres Unternehmen, das Großes leistet? Dann schick uns deinen Vorschlag an [email protected]