Inter-Gala mit Arnautovic im Mailand-Derby

Ein Prestigeerfolg für Inter Mailand. Die "Nerazzurri" gewannen das Mailand-Derby gegen AC Milan mit 5:1, bleiben makellos Tabellenführer.

ÖFB-Star Marko Arnautovic gewann mit Inter das "Derby della Madonnina".

Beide Mailänder Klubs waren mit drei Siegen aus drei Spielen ins "Derby della Madonnina" gegangen, Inter stellte aber klar, dass Mailand blau-schwarz bleibt, triumphierte mit 5:1. Damit gewann das Team von Simone Inzaghi das vierte Stadtderby in Folge.

Henrikh Mkhitaryan schnürte dabei einen Doppelpack, brachte Inter in der fünften Minute in Front und legte in der 69. Minute das zwischenzeitliche 3:1 nach. Marcus Thuram gelang mit einem platzierten Schuss ins linke Eck der Treffer zum 2:0 (39.), Hakan Calhanoglu erhöhte per Elfmeter (79.), Davide Frattesi fixierte in der 93. Minute den 5:1-Endstand. Rafael Leao war in der 57. Minute der Milan-Ehrentreffer gelungen.

1/9
    Schweden gegen Österreich: Die besten Bilder
    gepa

ÖFB-Legionär Marko Arnautovic saß zu Beginn nur auf der Ersatzbank, wurde in der 64. Spielminute aber für Torschützen Thuram eingewechselt. Während Inter von der Tabellenspitze lacht, rutschte Milan auf Platz drei zurück.

Juventus neuer Zweiter

Neuer Zweiter ist Juventus Turin, das Vizemeister Lazio Rom mit 3:1 bezwang. Dusan Vlahovic (10., 67.) und Federico Chiesa (26.) trafen für die "alte Dame", Luis Alberto machte es für die "Laziali" nur kurz spannend (64.).