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Italiener schmuggeln 103 Kilo Schinken und Salami

Heute Redaktion
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Im Fahrzeug der Italiener befanden sich 103 Kilogramm Parmaschinken und Salami, 66 Kilogramm Gurken, 225 Kilogramm Kartoffeln, 30 Kilogramm Teigwaren, 42 Liter Oliven- und Sonnenblumenöl, 201 Kilogramm Seife, 115 Kilogramm Servietten, 46 Kilogramm Wasch- und Reinigunsmittel sowie 36 Kilogramm Speisesalz.
Im Fahrzeug der Italiener befanden sich 103 Kilogramm Parmaschinken und Salami, 66 Kilogramm Gurken, 225 Kilogramm Kartoffeln, 30 Kilogramm Teigwaren, 42 Liter Oliven- und Sonnenblumenöl, 201 Kilogramm Seife, 115 Kilogramm Servietten, 46 Kilogramm Wasch- und Reinigunsmittel sowie 36 Kilogramm Speisesalz.
Bild: Eidgenössische Zollverwaltung

Parmaschinken, Kartoffeln, Gurken, Teigwaren, Olivenöl – das ist nur eine kleine Auswahl an Waren, die zwei Italiener kürzlich über die Grenze in die Schweiz schmuggeln wollten.

Zwei Italiener reisten vergangenen Dienstag mit einem Lieferwagen über den Grenzübergang Schaanwald (FL) in die Schweiz ein.

Kurz vor 4.00 Uhr wurde der Lieferwagen bei der Autobahnraststätte Werdenberg West (SG) von Mitarbeitenden der Eidgenössischen Zollverwaltung (EZV) angehalten und kontrolliert, wie es am Montag in einer Mitteilung heißt.

Kartoffeln, Gurken und Co.

Das Fahrzeug war voll beladen mit diversen Lebensmitteln und anderen Artikeln, die für die Gastronomie bestimmt waren. Darunter 103 Kilogramm Parmaschinken und Salami, 66 Kilogramm Gurken, 225 Kilogramm Kartoffeln, 30 Kilogramm Teigwaren, 42 Liter Oliven- und Sonnenblumenöl, 201 Kilogramm Seife, 115 Kilogramm Servietten, 46 Kilogramm Wasch- und Reinigungsmittel sowie 36 Kilogramm Speisesalz.

Zudem befanden sich im Fahrzeug Postsendungen für diverse private Abnehmer in der Schweiz. Die Personen mussten 1.300 Euro Strafe und die fälligen Zoll- und Mehrwertsteuerabgaben nachbezahlen.

Die Eidgenössische Zollverwaltung ist ebenfalls für das Zollwesen in Liechtenstein zuständig und trägt so zur inneren Sicherheit im Fürstentum bei. (red)