4:0! Rapid mittendrin im Kampf um Platz zwei

Klarer Heimsieg für Rapid! Gegen Sturm setzten sich die Hüttedorfer souverän mit 4:0 durch. Im Kampf um Platz zwei sind die Grün-Weißen damit voll im Geschäft.

Rapid-Jubel gegen Sturm
gepa

Salzburg ist mit dem 6:0 gegen Hartberg im Titelrennen sieben Punkte voran, doch dahinter ist es ein enger Dreikampf um Platz zwei. Rapid liegt als Dritter mit 23 Punkten auf dem Konto gleichauf mit Wolfsberg, der LASK ist nach dem 3:3 gegen die Kärntner Vierter, der Rückstand beträgt nur einen Punkt. In der nächsten Runde wartet auf Rapid am kommenden Mittwoch (18.30 Uhr) das direkte Duell mit den Stahlstädtern in Linz.

Ein Doppelschlag in der ersten Halbzeit brachte Rapid gegen Sturm auf die Siegerstraße. Arase stellte in der 25. Minute auf 1:0, legte vier Minuten später das 2:0 nach. Da hätte Rapid sogar schon einen weiteren Treffer auf dem Konto haben können, als Knasmüllner nach Arase-Assist einen Sitzer ausließ (28.).

Mit der 2:0-Pausenführung gab sich Rapid nicht zufrieden, doch ein weiterer Treffer gelang vorerst nicht. Doch in der 70. Minute Elfer für die Hausherren: Fountas war nach einer Berührung von Sturm-Goalie Siebenhandl im Strafraum gestürzt. Schwab trat zum Elfer an und verwertete ihn sicher - 3:0 (70.). Das Spiel war entschieden, doch einen Treffer gab es für Rapid noch: Demir mit dem Querpass auf Fountas, der hielt nur noch den Fuß hin - 4:0 (78.). Stark: Der Grieche war an allen vier Toren beteiligt.

Rapid feiert damit den höchsten Liga-Sieg seit dem 4:0 gegen den LASK am 1. Dezember 2019, für Sturm ist es die dritte Niederlage in Serie.

Aminata Diallo ließ ihre PSG-Kollegin für mehr Spielzeit verprügeln. Es ist eine der gröbsten Unsportlichkeiten in der Geschichte. Hier seht ihr die größten Schummeleien im Sport.