1:1! Salzburg holt Rückstand gegen Chelsea auf

Zweites Spiel, zweites Unentschieden für Red Bull Salzburg in der Champions League. Österreichs Serienmeister eroberte ein 1:1 gegen Chelsea.

Noah Okafor im Duel gegen Chelsea.

Noah Okafor entzauberte die "Blues" bei der Premiere von Coach Graham Potter, der nach der Entlassung von Thomas Tuchel übernahm, erzielte in einer offensiv schwachen Partie der Bullen den 1:1-Ausgleichstreffer in der 75. Minute. Raheem Sterling brachte die phasenweise drückend überlegenen "Blues" an der Stamford Bridge in der 48. Minute in Front.

Im Parallelspiel feierte der AC Milan einen kaum gefährdeten 3:1-Heimerfolg gegen Dinamo Zagreb, führt die Gruppe E mit vier Punkten an. Salzburg liegt mit zwei Zählern auf Rang drei.

Chelsea drückend überlegen

Die Bullen mussten an der Stamford Bridge bereits vor dem Anpfiff einen Rückschlag hinnehmen. Sommer-Neuzugang Fernando verletzte sich beim Aufwärmen am Oberschenkel, musste kurzfristig von Benjamin Sesko ersetzt werden. Das Spiel machten aber ohnehin die "Blues", die Coach Graham Potter in einer Viererkette und mit einem prominent besetzten Angriff aufbot: Pierre-Emerick Aubameyang, Kai Havertz, Mason Mount und Sterling wirbelten.

Und stellten die Salzburger Hintermannschaft ohne die Stamm-Innenverteidiger Maxi Wöber und Oumar Solet vor Probleme. Aubameyang (4.) vergab die frühe Führung der Londoner, die in der Folge bis zum Bullen-Strafraum gefällig kombinierten, den finalen Pass aber nicht anbrachten. So probierte es Mount in der 40. Minute aus der Distanz, sein Abschluss flog aber nur um Zentimeter über die Latte. Die Jaissle-Elf bekam kaum Luft zum Atmen, fuhr selten Entlastungsangriffe. Seskos Abschluss in der 41. Minute war der erste Bullen-Schuss der Partie, zwang Kepa Arrizabalaga zu einer Parade.

Salzburg holt Rückstand auf

Nach dem Seitenwechsel gelang den "Blues" jedoch der Blitzstart. Sterling zog in der 48. Minute ab, zwirbelte den Ball kurz nach Wiederbeginn zur verdienten 1:0-Führung des Premier-League-Klubs in die Maschen. Ein Treffer, der Chelsea Sicherheit gab. Die "Blues" ließen in der Folge Ball und Gegner laufen, verpassten durch Havertz, der an einer Jorginho-Flanke vorbeisegelte, die Vorentscheidung (65.).

Salzburg tat sich weiterhin schwer, Zugriff auf das Spiel zu bekommen. Es dauerte bis zur 73. Minute, bis die Bullen wieder offensiv Akzente setzen konnten, Okafor in Kepas Arme abschloss. Doch dieser Schuss weckte Salzburg auf. Denn nur zwei Minuten später gelang dem Schweizer Angreifer der Mozartstädter der 1:1-Ausgleichstreffer. "Joker" Junior Adamu tankte sich auf dem rechten Flügel durch, spielte den Ball ins Zentrum, wo Okafor vor Cesar Azpilicueta am Ball war.

Chelsea setzte in den letzten Minuten noch einmal zur Offensive an, drückte auf den Siegtreffer. Doch Schlussmann Philipp Köhn heilt zweimal gegen Hakim Ziyech den Sieg fest (83., 87.). Den Matchball vergab Armando Broja in der 93. Minute, schloss über die Querlatte ab.