Life

Johannisbeer-Minz-Eis

Im Sommer ein erfrischendes Johannisbeer-Minz-Eis genießen? Da sagt wohl keiner Nein!

Heute Redaktion
Teilen

 

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
6


Dauer
25 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


600 g rote Johannisbeeren
150 g Zucker
4 Stiele Minze 

 

Zubereitung:

600 g rote Johannisbeeren und 5 EL Wasser in einem Topf zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. weiter köcheln lassen. Beeren durch ein feines Sieb gießen, dabei mit einem Kochlöffel gründlich ausdrücken. 

Den Saft mit 150 g Zucker in einem Topf aufkochen und weitere 5 Min. bei milder Hitze kochen. 4 Stiele Minze in den Saft geben und den Topf beiseite stellen. Vollständig abkühlen lassen.

Minze aus dem Saft nehmen und diesen in kleine Gefäße füllen. In jedes Gefäß ein Holzstäbchen geben und den Saft mind. 2 Std. einfrieren.