Vorerst Tabellenführer

Kane erlöst Bayern bei 1:0-Sieg in Köln

Die Bayern erfüllen die Pflicht. Beim Tabellen-Vorletzten Köln fuhr Deutschlands drückend überlegener Serienmeister einen 1:0-Erfolg ein.

Bayern-Stürmer Harry Kane bejubelt seinen Treffer.

Matchwinner in der Auftaktpartie der zwölften Bundesliga-Runde war Harry Kane, der die Bayern bereits in der 20. Minute erlöste. Die Münchner vergaben einen höheren Erfolg mit fahrlässiger Chancenverwertung.

Mit dem zehnten Saisonsieg im zwölften Spiel haben die weiterhin ungeschlagenen Münchner zumindest vorübergehend wieder die Tabellenführung übernommen, liegen einen Zähler vor Bayer Leverkusen, das am Samstag in Bremen gastiert. Die Kölner halten weiterhin bei sechs Punkten, rutschten durch die Pleite ans Tabellenende ab, wurden aufgrund der weniger erzielten Tore von Union Berlin überholt.

Konrad Laimer spielte beim deutschen Serienmeister auf der Rechtsverteidiger-Position durch – wie die gesamte Bayern-Mannschaft. Denn Coach Thomas Tuchel wechselte kein einziges Mal. Köln-Kapitän Florian Kainz musste in der 77. Minute vom Feld, Dejan Ljubicic wurde in der 65. Minute ausgetauscht.

Starker Bayern-Start

Beim Tabellen-Vorletzten aus Köln wurde Deutschlands Serienmeister bereits in der Anfangsphase gefährlich. Eric Maxim Choupo-Moting nach Laimer-Zuspiel (5.), Timo Hübers, der vor Kane den Ball an die eigene Außenstange grätschte (6.) und Leroy Sane, der ideal von Kane bedient am starken Köln-Schlussmann Marvin Schwäbe scheiterte (7.), vergaben die frühe Bayern-Führung. In der 20. Minute zappelte der Ball dann im Netz, erzielte Kane seinen bereits 18. Saisontreffer aus einem Konter. Eingeleitet von Kölns Kainz, der einen verhängnisvollen Fehlpass spielte, den Laimer abfing, sofort den Gegenzug einleitete.

1/13
    Österreich besiegt Deutschland mit 2:0! Hier sind die ÖFB-Kicker in der Einzelbewertung

Choupo-Moting, der an einer Schwäbe-Glanztat scheiterte (22.), und Sane, der völlig frei am linken Eck vorbeischoss (28.), verpassten eine noch höhere Führung der Münchner, die gegen anfangs hoch stehende Kölner wenig Mühe hatten, die Abwehrkette zu überwinden. In der 42. Minute brachte auch Kingsley Coman den Ball nicht an Schwäbe vorbei. Die Kölner ließen auf der Gegenseite bereits in der zehnten Minute die Chance zur Führung liegen, doch Manuel Neuer spielte gegen Jan Thielmann seine Klasse aus.

Latte verhindert höheren Sieg

Nach dem Seitenwechsel gestaltete der Bundesliga-Vorletzte die Partie offener. Die Bayern dominierten zwar das Spielgeschehen, ohne allerdings hochkarätige Torchancen herauszuspielen. Es dauerte bis zur 77. Minute, bis Sane wieder nach einem Abpraller an den Ball kam, sein Schuss aus kurzer Distanz aber von Jeff Chabot geblockt wurde. In der 78. Minute klatschte Comans Kopfball an die Latte, drei Minuten später verzog der Franzose deutlich (81.).