Final-Thriller

Klopp feiert mit Liverpool ersten Titel der Saison

Jürgen Klopp hat auf seiner Abschieds-Tour mit Liverpool den ersten Titel geholt. Im Ligacup-Finale gewannen die "Reds" gegen Chelsea mit 1:0.

Virgil van Dijk erzielte das erlösende 1:0 in der Verlängerung.
IMAGO/Propaganda Photo

Liverpool sichert sich den ersten Titel 2024. Im Carabao-Cup-Finale setzten sich die "Reds" gegen Chelsea mit 1:0 nach Verlängerung durch. Virgil van Dijk köpfte die Nordengländer nach einem Eckball zum Pokalsieg (118.).

Damit holt die Mannschaft von Jürgen Klopp den ersten Titel der Saison. Auch in den drei anderen Bewerben, der Premier League, der Europa League und dem FA Cup ist Liverpool noch auf Kurs. In der letzten Spielzeit des deutschen Star-Trainers könnte seine Mannschaft ihn also noch mehrfach beschenken.

Hochklassige erste Hälfte

Die Verletztenliste war vor dem Spiel auf beiden Seiten lange, sollte sich auch während der Partie noch verlängern. Liverpool erwischte den besseren Start ins Finale. In der 14. Minute hatte Luis Diaz die erste Chance für die "Reds".

Dann kam der Hauptstadtklub aus London, und zwar in Person von Cole Palmer. Bei der Riesenchance auf die Führung reagierte Liverpool-Goalie Caomhin Kelleher sehr gut, konnte den Ball noch abwehren. Danach ging das Verletzungspech der "Reds" weiter. Ryan Gravenberch blieb nach einem Zweikampf liegen, konnte nicht weiterspielen (26.).

Die Österreicher in der Champions League 2023/24

1/11
    Allen voran: David Alaba ist ein Fixstarter in der Champions League. Der Innenverteidiger kommt bereits auf 115 Einsätze in der Königsklasse.
    IMAGO/Pressinphoto

Kurz danach jubelte Chelsea zum ersten Mal. Der VAR hatte aber etwas dagegen. Raheem Sterling stand zum Zeitpunkt der Ballabgabe im Abseits.

Chancen auf beiden Seiten

Die zweite Hälfte begann in der gleichen Tonart. Conor Gallagher mit dem schönen Pass auf Enzo Fernandes. Der setzte den Ball mit der Ferse neben die Stange. In der 60. Minute jubelte Liverpool, aber ebenfalls nur kurz. Das Kopfballtor von Virgil van Dijk wurde wegen Abseits aberkannt, eine diskussionswürdige Entscheidung des Schiedsrichtergespanns. Nach 90 Minuten stand das 0:0, es ging in die Verlängerung.

Die Fußball-Top-News auf einen Blick

"Lucky Punch" von Liverpool

In der Verlängerung ging es unterhaltsam weiter. In der 118. Minute versenkte van Dijk nach einem Eckball per Kopf im Tor. Damit konnte sich Klopp und seine Mannschaft zum zweiten Mal mit dem deutschen Trainer über den Sieg des Ligapokals freuen.

Auf den Punkt gebracht

• Jürgen Klopp feiert mit Liverpool den ersten Titel der Saison, nachdem sie im Carabao-Cup-Finale Chelsea mit 1:0 besiegt haben
    • Virgil van Dijk erzielte das entscheidende Kopfballtor in der Verlängerung, und Liverpool befindet sich weiterhin auf Kurs, um auch in anderen Wettbewerben erfolgreich zu sein