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Kochen wie Hannibal Lecter: Buch verrät Rezepte

Heute Redaktion
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Bild: NBC Universal Media

"Ich genoss seine Leber mit ein paar Fava-Bohnen, dazu einen ausgezeichneten Chianti": Hannibal der Kannibale ist schon im legendären ersten Film "Das Schweigen der Lämmer" ein begnadeter Koch. Mads Mikkelsen löste Sir Anthony Hopkins in der Serie als Hauptdarsteller ab, doch Kochen ist noch immer ein zentraler Teil der Story. Jetzt gibt es das Kochbuch zum Gemetzel.

"Ich genoss seine Leber mit ein paar Fava-Bohnen, dazu einen ausgezeichneten Chianti": Hannibal der Kannibale ist schon im legendären ersten Film "Das Schweigen der Lämmer" ein begnadeter Koch. Mads Mikkelsen löste Sir Anthony Hopkins in der Serie als Hauptdarsteller ab, doch Kochen ist noch immer ein zentraler Teil der Story. Jetzt gibt es das Kochbuch zum Gemetzel. 

Janice Poon ist in "Hannibal" fürs Fooddesign zuständig. Für das "Connoisseur's Cookbook" hat sie Rezepte, die von den Gerichten der Serie inspiriert sind, zusammengestellt. Einige der enthaltenen Rezepte haben es nie in die Serie geschafft. Zu jedem Rezept gibt es "Hinter den Kulissen"-Fotos und Insider-Infos sowie Anekdoten vom Set. Man lernt zum Beispiel, dass man drei Teile einer Schweinslende bracht, wenn man ein weibliches Bein imitiert, jedoch vier, wenn man ein männliches "nachkochen"  will (siehe Video unten). 

Das Buch begeistert mit hochwertiger Aufmachung und wunderschönen Fotos, richtet sich jedoch ganz klar an Fans der Serie. Koch-Veteranen bemängeln, dass oft einfachste Arbeitsschritte und -geräte erklärt werden, wohingegen mache Arbeitsschritte vorausgesetzt werden. Unerwartet ist, dass sogar einige vegetarische Gerichte enthalten sind. 

Das Buch ist seit Mitte Oktober 2016 auf dem Markt und zur Zeit (Stand November 2017) nur auf englisch erhältlich. 

Janice Poon

Feeding Hannibal: A Connoisseur's Cookbook

Euro 30,99