Wattens fast fix gerettet, Altach steht vor dem Abstieg

Die verrückte Abstiegsgruppe der Bundesliga hat sich am 29. Spieltag komplett gedreht. Wattens ist fast fix gerettet, Altach steht vor dem Abstieg.

WSG Tirol gegen den LASK
gepa

Jubel bei der WSG Tirol! Die Wattener haben sich mit dem 4:0 gegen den LASK drei Spieltage vor Schluss den Klassenerhalt so gut wie gesichert - nur theoretisch könnten die Tiroler noch absteigen. Die 29. Runde hatte mit dem TSV Hartberg auch einen zweiten großen Gewinner. Die Steirer hängen Altach mit einem 4:0 ab.

Die Vorarlberger stehen nun mit dem Rücken zur Wand, müssen in den letzten drei Runden vier Punkte gutmachen. Die Admira erkämpfte ein 1:1 bei der SV Ried, bleibt damit Vierter. Die Oberösterreicher sind neuer Vorletzter.

WSG Tirol - LASK 4:0
Die WSG legte in der ersten Halbzeit völlig entfesselt lost, führte nach einer halben Stunde schon durch Giacomo Vrioni (11., 30.) und Thomas Sabitzer (28.) mit 3:0. Die Tiroler hätten alleine in der ersten Hälfte Chancen auf sechs oder mehr Tore. Zehn Minuten vor Schluss versenkte Vrioni dann endgültig seinen Triplepack - Wattens ist mit neun Punkten Vorsprung auf Schlusslicht Altach so gut wie gerettet - ein einziger Punkt fehlt noch zum endgültigen Klassenerhalt.

Hartberg - Altach 4:0
Vorletzter gegen Letzter - das Spiel lieferte viel Kampf und Krampf. Erst in der 60. Minute schlug das Pendel für die Steirer aus. Der Video-Schiedsrichter sah ein Foul von Felix Strauss, es gab Elfmeter und Gelb-Rot: Dario Tadic (62.) versenkte den Penalty, Seth Paintsil (74., 88.) und Okan Aydin (76.) legten noch drei Tore drauf. Altach steht nun mit dem Rücken zur Wand, der Abstieg in Liga 2 rückt immer näher.

Ried - Admira 1:1
Ein später Elfmeter von Marlon Mustapha (88.) rettet der Admira ein 1:1 bei der SV Ried. Zuvor traf Ante Bajic per kuriosem Billard-Tor für die Rieder (70.). Die Oberösterreicher sind nun neuer Vorletzter, vier Punkte vor Altach.