Kruse-Dreierpack: Wolfsburg fertigt zehn Mainzer ab

Wolfsburg hat nach dem 1:6-Debakel am vergangenen Wochenende in Dortmund die richtige Antwort gegen, Mainz mit 5:0 abgeschossen.

Max Kruse schnürt gegen Mainz einen Dreierpack.

Zum Auftakt der 31. Bundesliga-Runde schossen sich die "Wölfe" den BVB-Frust von der Seele, fuhren ihren elften Saisonsieg ein und verschafften sich Luft im Abstiegskampf. Die Niedersachsen liegen nun als Tabellen-Elfte bei einem Spiel mehr neun Punkte vor Stuttgart, das den Relegationsrang inne hat. Mainz ist Neunter, wartet bereits fünf Spiele auf einen Sieg, holte daraus nur zwei Pünktchen.

Bei den Wolfsburgern stand ÖFB-Legionär Xaver Schlager in der Startformation, wurde in der 64. Minute ausgewechselt. Bei den Gästen kam Karim Onisiwo in der 72. Minute ins Spiel. David Nemeth und Kevin Stöger schmorten über 90 Minuten auf der Bank.

Kruse mit Dreierpack

Mann des Spiels in der Volkswagen-Arena war Max Kruse. Der Kult-Stürmer schnürte einen Dreierpack (24./Elfer, 35., 45+2.). In der 21. Minute wurde Wolfsburgs Lukas Nmecha von Niklas Tauer gefoult, Kruse verwertete den Strafstoß sicher zum 2:0 (24.). Der Mainzer sah für das als Torraub gewertete Einsteigen die rote Karte.

In nummerischer Überzahl hatte Kruse leichtes Spiel, erhöhte nach Zuspiel von Ridle Baku in der 35. Minute auf 3:0, schnürte in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs mit dem Treffer zum 5:0-Endstand den Dreierpack , verwertete eine Maßflanke von Yannick Gerhardt (45+2.).

Doppelpack für Wind

Jonas Wind hatte die Gastgeber noch bei elf gegen elf in der achten Minute mit 1:0 in Front geschossen, stand nach einem Stangentreffer von Lukas Nmecha goldrichtig, staubte ab. In der 42. Minute schnürte Wind den Doppelpack, war nach einer verunglückten Abwehr-Aktion von Stefan Bell an den Ball gekommen, stellte auf 4:0. Nach dem Seitenwechsel spielte die Elf von Florian Kohfeldt den Heimsieg über die Zeit.

Die größte Chance der Mainzer vergab Jonathan Burkardt in der 15. Minute, lief alleine auf "Wölfe"-Keeper Koen Casteels zu, scheiterte allerdings am belgischen Keeper. Onisiwo verpasste in der 85. Minute den Mainzer Ehrentreffer, scheiterte ebenso an Casteels.