Österreich

Landesjäger kochen Wildmenü für Obdachlose

Heute Redaktion
Teilen
Martin Grasberger, Chefredakteur von "Weidwerk", Werner Spinka, nö. Landesjägermeister-Vize, Josef Pröll und Koch Herbert Hausmair mit Tochter Lena (v.l.)
Martin Grasberger, Chefredakteur von "Weidwerk", Werner Spinka, nö. Landesjägermeister-Vize, Josef Pröll und Koch Herbert Hausmair mit Tochter Lena (v.l.)
Bild: Weidwerk

Einen Festschmaus bekamen jetzt die Obdachlosen in der Gruft der Caritas Wien serviert: Der nö. Landesjagdverband tischte Hirschragout mit Semmelknödel auf.

Tagtäglich versorgt die Caritas Wien obdachlose Menschen in der Gruft, bietet eine Notschlafstelle, saubere Kleidung und die Möglichkeit zur Körperhygiene. Ebenfalls täglich wird in der Gruft gekocht – und zwar nicht nur von den ehrenamtlichen Helfern der Caritas, sondern auch von Bürgern oder im Namen von Unternehmen, die Gutes tun wollen.

Dieses Wochenende gab es prominenten Besuch in der Gruft: Ex- Vizekanzler und Landesjägermeister von Niederösterreich, Josef Pröll, stellte sich höchstpersönlich an den Herd und zauberte gemeinsam mit dem Chefredakteur des Jagdmagazins "Weidwerk" und Koch Herbert Hausmair ein Wildmenü.

400 Portionen Hirschragout mit Semmelknödel wurden gekocht und an Obdachlose ausgegeben.

(nit)