Leipzig dominant, Glasner zittert sich im Pokal weiter

RB Leipzig besiegt den VfL Bochum mit 4:0. Wolfsburg zittert sich mit einem 1:0 gegen Schalke ins Viertelfinale des DFB-Pokals.

Sebastian Klein
RB Leipzig jubelt über den Aufstieg im Pokal.
imago images

RB Leipzig machte am Mittwoch im DFB-Pokal mit dem Zweitligisten VfL Bochum kurzen Prozess. Die Bullen setzten sich mit 4:0 durch und fixierten damit den Aufstieg ins Viertelfinale. ÖFB-Star Marcel Sabitzer setzte sich als Torschütze und Vorlagengeber in Szene.

Eine Co-Produktion zweier ehemaliger Salzburger brachte Leipzig früh auf die Siegerstraße. Sabitzer legte Amadou Haidara das 1:0 auf (11.). Der Österreicher traf mit dem Pausenpfiff selbst vom Elfmeterpunkt und sorgte damit für klare Verhältnisse (45+1.). Yussuf Poulsen schnürte nach dem Seitenwechsel einen Doppelpack, entschied damit das Spiel (66., 75.). Der Oberösterreicher Robert Zulj wurde bei den Gästen eingewechselt.

Mehr Mühe hatten Oliver Glasner und Wolfsburg im Heimspiel gegen Krisen-Klub Schalke. Die Wölfe gewannen das Duell der Bundesligisten mit 1:0. ÖFB-Teamspieler Xaver Schlager holte den entscheidenden Elfmeter heraus. Der Niederländer Wout Weghorst verwandelte diesen im zweiten Anlauf (40.). Schalke-Keeper Ralf Fährmann hielt zunächst, Weghorst verwandelte aber den Nachschuss.

ÖFB-Keeper Pavao Pervan saß bei Wolfsburg auf der Bank, Michael Langer und Alessandro Schöpf bei Schalke.