Leipzig startet mit einem 3:1-Sieg in die Saison

Souveräner Bundesliga-Auftakt für RB Leipzig! Die Sachsen setzten sich gegen Mainz klar mit 3:1 durch.

Leipzig jubelt über einen 3:1-Auftaktsieg
imago-images

Emil Forsberg brachte die "Bullen" in der 17. Minute mit einem Elfmeter-Tor 1:0 in Führung. Yussuf Poulsen stellte nur vier Minuten später auf 2:0. Zwar gelang Jean-Philippe Mateta noch vor dem Pausenpfiff der 1:2-Anschlusstreffer für die Mainzer (40.), doch nach Seitenwechsel machte Ex-Salzburger Amadou Haidara mit dem 3:1 alles klar.

1/44
    Die legendärsten ÖFB-Legionäre
    gepa-pictures.com, Imago Images

Leipzig reiht sich nach der ersten Runde auf Platz vier in der deutschen Bundesliga ein, gleichauf mit Augsburg, das ebenfalls mit einem 3:1 gegen Union Berlin in die Saison startete. In der nächsten Runde gastieren die Leipziger am kommenden Samstag (15.30 Uhr) bei Leverkusen.