Traum-Freistoß bei Klopp-Sieg, Inter biegt Barcelona

Der FC Liverpool meldet sich mit einem Erfolg zurück. Die "Reds" fuhren einen 2:0-Heimsieg gegen die Glasgow Rangers ein.

Trent Alexander-Arnold trifft für Liverpool.

Für den FC Barcelona setzte es derweil die zweite "Königsklassen"-Niederlage. Die Xavi-Elf musste sich bei Inter Mailand mit 0:1 geschlagen geben und bangt ums Weiterkommen. Napoli gelang bei Ajax Amsterdam mit einem 5:1-Erfolg ein echtes Tor-Spektakel. Und Club Brügge bleibt mit einem 2:0 gegen Atletico Madrid das Überraschungsteam der "Königsklasse".

Liverpool siegt, Napoli feiert Tor-Party

An der Anfield Road feierten die "Reds" den zweiten Champions-League-Sieg in Serie, festigten mit einem 2:0-Erfolg über die Glasgow Rangers Rang zwei in der Gruppe A. Dabei brachte Trent Alexander Arnold die Elf von Jürgen Klopp bereits in der siebten Minute mit einem sehenswert versenkten Freistoß in Front. Mohamed Salah stellte in der 53. Minute per Elfmeter auf 2:0. Liverpool ist nun mit sechs Punkten Zweiter der Gruppe A.

Im Parallelspiel warf der SSC Napoli bei Ajax Amsterdam die Tormaschine an, feierte einen fulminanten 5:1-Erfolg. Und drehte damit die Führung der Niederländer durch Mohammed Kudus (9.). Giacomo Raspadori (18., 47.), Giovanni Di Lorenzo (33.), Piotr Zielinski (45.) und Khvicha Kvaratskhelia (63.) ließen die Süditaliener über den dritten Sieg im dritten Spiel jubeln. Auf Seiten der Amsterdamer sah Kapitän Dusan Tadic in der 73. Minute noch Gelb-Rot. Napoli bleibt damit ohne Punkteverlust an der Tabellenspitze, Ajax hat drei Zähler auf dem Konto.

Inter knackt Barcelona

In der Gruppe C ist Inter Mailand nach einem 1:0-Heimerfolg gegen den FC Barcelona der erste Bayern-Verfolger. Hakan Calhanoglu schoss die "Nerazzurri" in der Nachspielzeit der ersten Spielhälfte aus gut 20 Metern flach ins linke Eck zum 1:0-Erfolg. Auch, weil der vermeintliche Ausgleichstreffer durch Pedri nach einem vorangegangenen Handspiel von Ansu Fati nicht zählte (67.). Ousmane Dembele hämmerte den Ball in der 61. Minute an die Stange. Star-Neuzugang Robert Lewandowski war zwar bemüht, blieb aber glücklos.

1/13
    Wer krönt sich zum Weltmeister? Wir machen vor der Endrunde in Katar den Favoriten-Check.
    IMAGO/MIS

Die Bayern festigten mit einem 5:0-Erfolg gegen Viktoria Pilsen die Tabellenspitze, Inter ist drei Zähler dahinter Zweiter. Und Barcelona liegt aktuell mit nur drei Punkten auf dem Konto auf dem dritten Gruppenrang.

Brügge bleibt das Sensationsteam

Club Brügge bleibt derweil das Sensationsteam der Champions League, führt die Gruppe B nach einem 2:0-Heimerfolg gegen Atletico Madrid ohne Punkteverlust mit neun Zählern an. Kamal Sowah (36.) und Ferran Jutgla (62.) schossen die Belgier zum dritten Sieg in Serie. Antoine Griezmann donnerte in der 76. Minute einen Elfmeter zunächst an die Querlatte, stand bei einem Abpraller-Treffer wenige Sekunden später im Abseits.

Dahinter spitzt sich das Rennen in der Gruppe B weiter zu. Denn Porto feierte einen 2:0-Heimerfolg gegen Bayer Leverkusen. Dabei kam es im ersten Durchgang zu kuriosen Szenen. Die Gastgeber jubelten in der 42. Minute bereits über die vermeintliche Führung durch Mehdi Taremi, doch der Treffer wurde nach Eingreifen des Video-Referees nicht gegeben, stattdessen zeigte Schiedsrichter Anthony Taylor nach einem Handspiel von Portos David Carmo auf den Elfmeterpunkt. Patrik Schick trat an, scheiterte mit seinem halbhoch geschossenen Strafstoß allerdings an Schlussmann Diogo Costa (45.). Zaidu Sanusi (69.) und Galeno (86.) machten nach dem Seitenwechsel dann alles klar. Porto, Leverkusen und Atletico Madrid halten bei jeweils drei Punkten.

Enges Rennen in Gruppe D

In der Gruppe D trennten sich Eintracht Frankfurt und Tottenham Hotspur mit einem 0:0. Olympique Marseille feierte derweil einen fulminanten 4:1-Heimerfolg gegen Sporting Lissabon. Damit halten Tabellenführer Sporting, Tottenham und die Eintracht bei jeweils vier Punkten, Marseille hat drei Punkte auf dem Konto.