Freiburg-Sieg mit Lienhart, Tor-Spektakel in Amsterdam

Ajax Amsterdam muss sich im Schlager mit einem 3:3 begnügen. Freiburg mit Philipp Lienhart holte ein 3:2 in Griechenland gegen Olympiakos Piräus.

Leverkusen hatte mit BK Häcken keine Probleme ,
IMAGO/Chai v.d. Laage

In Amsterdam kam es zu einem Torspektakel ohne Sieger. Ajax war zweimal in Führung und Marseille fand immer wieder zurück ins Spiel.

Nach einer 2:0-Führung durch Borges (9.) und Berghuis (20.) für Ajax, kamen die Franzosen durch Clauss (23.) und Aubameyang (38.) zurück. Ehe in der zweiten Hälfte wieder Ajax die Führung übernahm. Taylor traf in Minute 52. Den Schlusspunkt setzte Marseille. Ein zweites Tor von Aubameyang (78.) sorgte für den 3:3-Endstand.

Der SC Freiburg mit Philipp Lienhart in der Startelf bekam zweimal den Ausgleich gegen Piräus. In der 86. Minute dann aber die Entscheidung durch Philipp. Die anderen Tore bei Freiburg erzielten Sallai (9.) und Grifo (45+7.). Für die Griechen traf El Kaabi zweimal (40., 75.).

AS Roma hatte gegen Sheriff Tiraspol zwar seine Probleme, gewann aber zum Schluss mit 2:1 und wurde der Favoritenrolle gerecht. Für die Römer trafen Paredes (45+4.) und Belgien-Star Lukaku (65.). Tovar (57.) schoss das Tor für Sheriff.

Bayer Leverkusen hatte gegen den schwedischen Verein BK Häcken keine Probleme und gewann klar mit 4:0. Die Tore für den deutschen Tabellenführer erzielten Wirtz (10.), Adli (16.), Sturm-Juwel Boniface (66.) und Hofmann (70.).

In der LASK-Gruppe endete die Parallel-Partie zwischen Union Saint-Gilloise gegen Toulouse 1:1 und damit liegen die Linzer nach dem ersten Spieltag auf Rang vier.