Unteres Play-off

3:0! Austria baut Führung in der Quali-Gruppe aus

Die Wiener Austria baut mit dem 3:0 gegen Wattens die Führung in der Quali-Gruppe aus. Altach gegen Linz und WAC gegen Lustenau endeten Unentschieden.

Die Austria jubelt gegen die WSG.
GEPA

Die Wiener Austria sichert sich mit dem 3:0-Sieg gegen die WSG Tirol an der Spitze der Quali-Gruppe ab. Die Violetten liegen bereits sechs Punkte vor dem WAC. Die Kärntner kamen über ein 1:1 gegen Tabellenschlusslicht Lustenau nicht hinaus. Blau-Weiß Linz entführte mit einem 2:2 einen Punkt aus Altach.

Lange mussten die Austria-Fans in Wien nicht auf das erste Tor warten. Nach einer schönen Kombination musste Andreas Gruber in der 13. Minute nach Pass von Dominik Fitz nur noch ins leere Tor einschieben. Das gleiche Bild nur mit vertauschten Rollen war das 2:0 in der 32. Minute. Gruber mit einer schönen Flanke auf Fitz und der köpfte zum 2:0 für die Veilchen ein.

Die Fußball-Top-News auf einen Blick

In der zweiten Hälfte wurde Wattens stärker, scheiterten aber immer wieder an Austria-Goalie Christian Früchtl. In Minute 83 waren dann die Wiener eiskalt. Joker Muharem Huskovic sorgte mit seinem Treffer für den 3:0-Endstand.

WAC lässt gegen Lustenau Punkte liegen

Der WAC hatte die Partie gegen Lustenau über weite Strecken im Griff. In der 23. Minute sorgte Adis Jasic mit seinem zweiten Saisontor für den 1:0-Führungstreffer für die Wolfsberger. Kurz vor der Pause schlugen die Vorarlberger zurück. Lukas Fridrikas traf in der 45. Minute zum 1:1.

Die Rekorde und Kuriositäten der Bundesliga-Herbstsaison

1/29
    GEPA

Mit dem Unentschieden lassen die Kärntner im Kampf um Platz eins im unteren Play-off Punkte liegen.

Elfmeterfestspiele in Altach

Altach ging durch einen strittigen Elfmeter durch Mike Bähre in Führung (41.). Zwei Minuten später traf Paul Koller Ronivaldo ganz klar im Strafraum auf der Gegenseite. Der Gefoulte trat selbst an und sorgt für den 1:1-Ausgleich (43.). Die Vorarlberger gingen durch Sofian Bahloul in der 51. Minute noch einmal in Führung. Die Linzer schlugen aber nur neun Minuten später zurück. Simon Seidl traf zum erneuten Ausgleich (60.). Am Ende blieb es beim 2:2-Unentschieden.