Rot, Eier-Eigentor, Schwalben-Elfer: Leipzig nur 2:2

RB Leipzig hat den Sprung auf Platz zwei verpasst. Mit Marcel Sabitzer und Konrad Laimer erreichten die Bullen nur ein kurioses 2:2 gegen Hertha BSC - Rot, Eier-Eigentor und Schwalben-Elfer inklusive!

Konrad Laimer tat sich schwer gegen Berlin
imago images

Die erste Halbzeit ist schnell abgehandelt. Marko Grujic (9.) und Lukas Klostermann (24.) trafen beide nach einem Eckball, sonst herrschte viel Kampf im Mittelfeld.

In der 63. Minute ließ Marcel Halstenberg gegen Ex-Kollgen Matheus Cunha stehen und flog mit Gelb-Rot vom Platz.
Die Unterzahl ließ die kompakte Ordnung der Nagelsmann-Elf ein wenig aufbrechen, dennoch gingen die Bullen in Führung.

Patrik Schick brachte einen Roller in Richtung Hertha-Tor, doch Rune Jarstein beförderte sich das Leder ins eigene Tor (68.) - ein unfassbares Eiergoal!

Doch die Hertha blieb dran und wieder war Cunha beteiligt. Der Brasilianer hob im Strafraum theatralisch ab, weil ein Mini-Kontakt da war pfiff Schiri Dankert Elfmeter.

Der eingewechselte Krzysztof Piatek versenkte zum 2:2 in der 82. Minute. Dabei blieb es am Ende auch. Hertha ist damit wohl die letzten Abstiegssorgen los, Leipzig verpasst den Sprung auf Platz zwei.