United feiert 4:1-Sieg, Lienhart verletzt ausgetauscht

Manchester United hat sich eindrucksvoll nach der 0:7-Abfuhr vom Sonntag zurückgemeldet, schlugen im Europa-League-Achtelfinale Betis Sevilla mit 4:1.

Wout Weghorst bejubelte seinen Treffer gegen Betis Sevilla.

United-Coach Erik ten Hag setzte gegen den spanischen Vertreter auf dieselbe Elf, die am Sonntag noch beim Erzrivalen Liverpool mit 0:7 unter die Räder kam, musste auf den leicht angeschlagenen ÖFB-Teamspieler Marcel Sabitzer, der nicht im Kader stand, verzichten. Nach sechs Minuten zeigten die "Red Devils" die richtige Antwort, Marcus Rashford schoss den Premier-League-Klub früh mit 1:0 in Front. Wout Weghorst (17.) und Rashford selbst (29.) verpassten den zweiten United-Treffer, das rächte sich schließlich. Denn Ayoze Perez erzielte in der 32. Minute das 1:1. Perez verpasste nach einem katastrophalen Fehlpass von United-Keeper David de Gea den zweiten Treffer der Spanier, sein abgefälschter Schuss klatschte an die Stange (44.).

Erst im zweiten Durchgang konnte der vor der Pause wankende Premier-League-Klub wieder Offensiv-Akzente setzen, bejubelte durch Antony den neuerlichen Führungstreffer (52.). Der Brasilianer schlenzte den Ball sehenswert ins lange Eck. Der zuletzt hart kritisierte Bruno Fernandes legte sechs Minuten später das 3:1 nach, nickte unbedrängt ein (58.). Weghorst setzte den Schlusspunkt dann in der 82. Minute, staubte zum 4:1-Endstand ab.

Freiburg verliert, Lienhart verletzt raus

Juventus Turin machte derweil mit einem 1:0-Heimerfolg gegen Freiburg einen Schritt in Richtung Europa-League-Viertelfinale. Angel di Maria verwertete in der 53. Minute ein Zuspiel von Filip Kostic. Der vermeintliche Ausgleich der Breisgauer durch Lucas Höler mit dem ersten Torabschluss zählte nach einem Handspiel in der Entstehung nicht (62.). ÖFB-Legionär Philipp Lienhart musste auf Seiten der Freiburger mit einer Oberschenkelverletzung in der 67. Minute ausgetauscht werden, der zuletzt kranke Michael Gregoritsch wurde in der 88. Minute eingewechselt, konnte die Pleite nicht mehr verhindern.

Mit dem in der 57. Minute eingewechselten Gernot Trauner. erkämpfte Feyenoord Rotterdam ein 1:1-Remis gegen Schakhtar Donezk. Yaroslav Rakitskyi brachte die Ukrainer im Ausweichquartier in Warschau mit 1:0 in Front (79.), Ezequiel Bullaude erzielte in der 88. Minute den Ausgleich. Sevilla feierte durch Treffer von Joan Jordan (56.) und Erik Lamela (85.) einen klaren 2:0-Erfolg gegen Fenerbahce Istanbul.

Die Rückspiele stehen am kommenden Donnerstag auf dem Programm.