3:0 in Turin! Villarreal schießt Juve aus dem Turnier

Juventus Turin legt einen Bauchfleck hin. Die "Alte Dame" schied mit einer 0:3-Heimniederlage im Champions-League-Achtelfinale gegen Villarreal aus.

Villarreal setzt sich gegen Juventus durch.

Gegen phasenweise drückend überlegene Italiener fixierten Moreno per Elfmeter (78.), Torres nach einem Corner (85.) und Danjuma neuerlich per Strafstoß (92.) den klaren 3:0-Auswärtserfolg, der das "gelbe U-Boot" nach dem 1:1-Remis vom Hinspiel souverän ins "Königsklassen"-Viertelfinale bringt. Für Juve ist zum dritten Mal in Serie im Achtelfinale Endstation.

Juve drückt, aber trifft nicht

In Turin nahm die "Alte Dame" schnell das Heft in die Hand. Morata per Kopf (11.) und Vlahovic (20.) scheiterten an Villarreal-Keeper Rulli. Der serbische Winter-Neuzugang donnerte den Ball in der 22. Minute an die Latte. Abschlüsse der Spanier durch Lo Celso (23.) oder Capoue (29.) brachten die Italiener kaum in Gefahr.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich an der Charakteristik des Spiels wenig. Juventus drückte, die Abschlüsse fielen allerdings nicht zwingend genug aus. Rabiot brachte Rulli mit einem zentralen Abschluss nicht in Bedrängnis (59.), Locatelli setzte einen Abpraller an der Stange vorbei (67.).

Späte Villarreal-Tore

Doch in der 76. Minute folgte die eiskalte Dusche für die "Bianconeri". Nach einem Rugani-Tackling ging Coquelin im Juve-Strafraum zu Boden. Referee Marciniak entschied nach Eingreifen des Vide-Referees auf Strafstoß. Und den versenkte Moreno souverän – 1:0 (78.). Nur sieben Minuten später sorgte das "gelbe U-Boot" für klare Verhältnisse, Torres nickte einen Parejo-Eckball zum 2:0 ein.

Juve warf in der Folge alles nach vor, Villarreal konterte. So musste Referee Marciniak in der 90. Minute erneut auf den Elfmeterpunkt zeigen, de Ligt bekam den Ball an den Arm. Danjuma versenkte den fälligen Strafstoß zum 3:0-Auswärtssieg des "gelben U-Bootes", das die "Alte Dame" versenkte.