Liverpool lässt Klopp erst in 89. Minute jubeln

Der Befreiungsschlag für Liverpool. Am zweiten Champions-League-Spieltag feierten die "Reds" einen knappen 2:1-Erfolg über Ajax Amsterdam.

Liverpool gewinnt gegen Ajax Amsterdam hauchdünn.

Eintracht Frankfurt gewann mit Coach Oliver Glasner bei Olympique Marseille mit 1:0. Brügge gelang mit einem 4:0-Erfolg in Porto eine echte Sensation.

Später "Reds"-Sieg

In Liverpool war den "Reds" die Erleichterung nach dem Schlusspfiff deutlich anzusehen. Joel Matip erzielte erst in der 89. Minute den 2:1-Siegtreffer. Zuvor brachte Mohamed Salah die Elf von Jürgen Klopp bereits in der 17. Minute mit 1:0 in Front, ehe Mohammed Kudus der sehenswerte 1:1-Ausgleich für die Niederländer gelang. Zuvor vergaben die "Reds" Top-Chancen auf den Sieg. Luis Diaz (23.) und Trent Alexander-Arnold (43.) scheiterten. ÖFB-Legionär Florian Grillitsch wurde auf Seiten der Niederländer in der 80. Minute eingewechselt.

Liverpool setzte sich mit dem ersten Sieg nach der 1:4-Abfuhr von Neapel vorübergehend auf den zweiten Tabellenplatz. Die Parallelbegegnung zwischen den Glasgow Rangers und den Süditalienern steigt am Mittwoch.

Glasner siegt in Marseille

Eintracht Frankfurt gewann das erste Champions-League-Auswärtsspiel, setzte sich bei Olympique Marseille mit 1:0 durch. Jesper Lindström erzielte den Goldtreffer bereits in der 43. Minute. Im Parallelspiel der Gruppe D feierte Sporting Lissabon ein 2:0 gegen Tottenham.

Bayer Leverkusen hat in der Gruppe B mit einem 2:0-Erfolg gegen Atletico Madrid angeschrieben. Robert Andrich (84.) und Moussa Diaby (87.) erzielten die späten Treffer der "Werkself". Patrik Schick und Adam Hlozek trafen in einer Doppelchance (49.) jeweils Aluminium.

Im Parallelspiel gelang Club Brügge eine echte Sensation. Die Belgier fertigten Porto auswärts mit 4:0 ab. Ferran Jutgla per Elfer (15.), Kamal Sowah (47.), Andreas Skov Olsen (52.) und Antonio Nusa (89.) ließen Brügge jubeln. Die Belgier halten beim Punktemaximum, führen die Gruppe B mit sechs Zählern an.