0:1! Harmlose Rapidler von Hartberg bezwungen

Rapid kassierte im Heimspiel gegen Hartberg vor 15.600 Zuschauern eine 0:1-Niederlage. "Joker" Christoph Urdl erzielte das Goldtor.

Entrup beschäftigt die Rapid-Abwehr.
GEPA

Stimmungsdämpfer für Rapid! Die Hütteldorfer kassierten in der dritten Liga-Runde eine 0:1-Heimpleite gegen Hartberg. Das Goldtor erzielte Christoph Urdl (68.).

Die Wiener, die vor allem in der Offensive wenig zu bieten hatten, fielen in der Tabelle hinter die Steirer zurück, sind nun mit vier Zählern am Konto Sechster.

Rapid-Trainer Zoran Barisic stellte seine Startelf im Vergleich zu den letzten Partien an fünf Positionen um, rotierte Moormann, Koscelnik, Oswald, Strunz und Greil in die Mannschaft.

1/15
    Die 15 besten Torschützen der Liga-Geschichte
    GEPA

Beinahe gelang den Hausherren vor 15.600 Fans ein Traumstart, doch ein Tor wurde wegen einer Burgstaller-Abseitsstellung aberkannt (2.). In der Folge kamen die Hartberger auf. Vor allem Ex-Rapidler Maximilian Entrup sorgte immer wieder für Gefahr – vorerst ohne zählbarem Erfolg.

Entrup löst Elfer-Alarm aus

Auch nach dem Wechsel fand Rapid die erste Top-Chance vor: Burgstaller scheiterte mit einem Kopfball an Keeper Sallinger.

Aufregung in Minute 60! Oswald grätschte im Strafraum Entrup um, die Pfeife von Schiedsrichter Jäger blieb für viele überraschend stumm. Auch der VAR meldete kein Vergehen. Hedl parierte in der selben Aktion stark gegen Urdl.

1/16
      Sommertransfers 2023 – das sind die neuen Liga-Stars
      GEPA

Wenig später schlug Hartberg doch zu. Moormann vertändelte den Ball. Über Entrup und Providence kam der Ball zu Urdl, der aus wenigen Metern nur noch einschieben musste (67.).

Entrup traf in der Rapid-Viertelstunde noch zum vermeintlichen 0:2, stand aber im Abseits. Die Hütteldorfer hatten keine Antwort parat, mussten sich am Ende nicht unverdient mit 0:1 geschlagen geben.