2:1! Rapid überwintert in den Top sechs

Jubel bei Rapid! Mit einem 2:1-Auswärtssieg bei der Admira sichern sich die Hütteldorfer im Herbstsaison-Finish einen Platz unter dem Top sechs.

Sebastian Klein
Rapid jubelt über ein 2:1 bei der Admira
GEPA

Unter dem neuen Trainer Ferdinand Feldhofer sind die Grün-Weißen zurück in der Erfolgsspur. Im Europacup gelang im letzten Gruppenspiel gegen Genk der Sprung ins Play-off um ein Conference-League-Ticket, in der Bundesliga im letzten Spiel gegen die Admira mit dem ersten Auswärtssieg der Saison der Sprung in die Top sechs.

Fountas (14.) und Kara (63.) schossen Rapid zum Auswärtssieg, Zwierschitz (18.) gelang der zwischenzeitliche Ausgleich für die Südstädter, die das erste Saisonduell in der siebenten Runde noch mit 2:1 gewinnen konnten.

Erstmals jubeln konnte aber Rapid – dank Fountas, der nach Verletzungspause sein Comeback gab. In der 14. Minute startete der Grieche ein starkes Solo, das er mit einem sehenswerten Schlenzer abschloss – 1:0.

Doch die Führung hielt nicht lange. Nur vier Minuten später trat Kerschbaumer zum Freistoß an, den Zwierschitz per Kopf ins Tor verlängerte – 1:1, alles wieder offen. Und die Admira hatte ab diesem Zeitpunkt mehr vom Spiel, Rapid konnte vor der Pause nur noch durch Grüll (31.) gefährlich werden.

Nach Seitenweichsel beinahe das schnelle 2:1 für Rapid, doch Ljubicic köpfelte den Ball nach einer Ecke an die Latte (47.). Doch auch die Admira hatte Pech mit dem Aluminium, als Mustapha in der 54. Minute nur an der Stange scheiterte.

Dann aber machte es der eingewechselte Kara besser: Fountas chipte den Ball nach einer Kombination mit Arase und Kara in die Mitte, wo Kara per Kopf zur Stelle war und mit dem 2:1 den Sieg für die Grün-Weißen fixierte.

Wermutstropfen für Rapid: Fountas musste in der 76. Minute verletzt ausgewechselt werden. Die Hütteldorfer können nur hoffen, dass der Torjäger nicht eine lange Auszeit einlegen muss.