Truppe am Podest, Shiffrin verpasst Jubiläumssieg

Ein überraschendes Ergebnis brachte der Damen-Slalom in Killington. Wendy Holdener und Anna Swenn-Larsson siegten zeitgleich vor Katharina Truppe.

Katharina Truppe wurde in Killington Slalom-Dritte.
GEPA

Nichts wurde es aus dem 50. Weltcup-Slalom-Sieg von Mikaela Shiffrin. Die US-Amerikanerin lag bei ihrem Heimrennen in Killington (US) zur Halbzeit voran, dann spielten ihr die Nerven einen Streich. Die 27-Jährige verbremste ihren Lauf, schwang nur als Fünfte ab (+0,59).

Zur Freude von Wendy Holdener und Anna Swenn-Larsson. Die Schweizerin und die Schwedin gewannen zeitgleich. Für die Eidgenossin war es der erste Triumph im Torlauf überhaupt.

Gritsch macht 22 Plätze gut

Auf Rang drei mit 22 Hundertstel Rückstand landete Katharina Truppe. Die Österreicherin war zur Halbzeit nur Achte, ein Traumlauf spülte sie im Klassement noch nach vorne. Sie profitierte dabei unter anderem vom Ausfall von ÖSV-Aushängeschild Katharina Liensberger. Die amtierende Weltmeisterin, nach Lauf eins Dritte, rutschte in der Entscheidung nach wenigen Sekunden weg, beging einen Torfehler.

1/16
    Die Verletzten-Liste des Ski-Winters 2022/23
    GEPA

Die rot-weiß-rote Überraschung des Tages war Franziska Gritsch. Mit Laufbestzeit im Finale verbesserte sie sich von Rang 30 auf Platz acht, war damit zweitbeste Österreicherin.