Dänisches Märchen! 4:1-Sieg bringt Achtelfinal-Ticket

Ein Happy End für die dänische Nationalmannschaft. Nach einer 4:1-Galavorstellung gegen Russland stehen die Skandinavier im Achtelfinale.

Dänemark schießt sich ins Achtelfinale.
Picturedesk

Nach dem Schock rund um den Kollaps von Superstar Christian Eriksen und zwei Niederlagen in den ersten beiden Gruppenspielen schoben sich die Dänen mit dem Kantersieg zum Abschluss vom vierten auf den zweiten Rang vor, ziehen damit in die K.o.-Phase ein. Dort treffen die Dänen nun auf Wales.

Mikkel Damsgaard (38.), Yussuf Poulsen (59.), Andreas Christensen (79.) und Joakim Mahle (82.) sorgten für das dänische Schützenfest, während Artem Dzyuba in der 70. Minute vom Elfmeterpunkt verkürzt hatte.

Dänisches Schützenfest

Im Parken-Stadion von Kopenhagen hatten dabei noch die Russen die ersten Torchancen ausgelassen. Gegen Aleksandr Golovin parierte Dänemark-Keeper Kasper Schmeichel, Dzyuba verzog nur zwei Minuten später (20.).

Danach übernahmen allerdings die Dänen das Kommando Pierre-Emile Hojbjerg verzog in der 29. Minute knapp. Besser machte es Damsgaard dann in der 38. Minute, schlenzte den Ball sehenswert über Russen-Keeper Matvey Safonov hinweg in die Maschen – 1:0.

Yussuf Poulsen legte in der 59. Minute das 2:0 nach, profitierte dabei von einem katastrophalen Rückpass von Roman Zobnin, den der Leipzig-Stürmer abfing, unbedrängt einschoss. Christensen per Abstauber (79.) und Maehle (82.) machten alles klar. Dzyuba war in der 70. Minute nur der russische Ehrentreffer per Strafstoß gelungen.

Alle Stadien der EURO 2021 im Überblick: Das Wembley Stadium in London, in England dürfen 22.500 Fans in den Fußballtempel.