2:1! Chelsea dreht Rückstand in Lille, steigt auf

Der Titelverteidiger bleibt im Turnier. Chelsea zog mit einem 2:1-Erfolg bei OSC Lille ins Viertelfinale der Champions League ein.

Chelsea steht im Viertelfinale der Champions League.

Pulisic (45+2.) und Azpilicueta (71.) trafen für die Londoner, drehten damit die Führung der Nordfranzosen durch einen von Yilmaz verwerteten Elfmeter (37.). Der durch die Sanktionen gegen den Klub-Boss Roman Abramowitsch in Bedrängnis geratene Verein setzte sich nach dem 2:0-Erfolg vom Heimspiel mit dem Gesamtscore von 4:1 durch.

Lille-Führung per Elfer

In einer intensiv geführten Partie in Lille hatten zunächst die "Doggen" mehr vom Spiel. Yilmaz zog in der achten Minute ab, Silva konnte den wuchtigen Distanzschuss abblocken, seinen zweiten Abschluss setzte der Lille-Angreifer in der elften Minute über die Querlatte.

Die in Gelb spielenden "Blues" bemühten sich um Spielkontrolle, wurden aber kaum gefährlich. Stattdessen brannte es im eigenen Strafraum. Jorginho bekam den Ball im Zweikampf mit Xeka an den Arm, erst nach Eingreifen des Video-Referees entschied der italienische Schiedsrichter Massa auf Strafstoß. Yilmaz verwertete sicher zum 1:0 (37.).

Chelsea dreht das Spiel

Doch die Antwort der Londoner ließ nicht lange auf sich warten. Jorginho machte in der Nachspielzeit der ersten Hälfte sein Handspiel wieder wett, schickte Pulisic sehenswert ins Loch. Der US-Amerikaner stellte auf 1:1 (45+2.).

Nach dem Seitenwechsel wurden die französischen "Doggen" dann noch offensiver, spielten auf die zwei notwenigen Tore. Und ließen Großchancen liegen. Yilmaz setzte seinen Kopfball in der 52. Minute nur Zentimeter neben das Chelsea-Tor, bei Xekas Versuch rettete die Stange (63.).

Die "Blues" verlagerten sich weiter aufs Kontern – mit Erfolg. Eine Mount-Flanke landete an der zweiten Stange bei Azpilicueta, der den Ball mit dem Knie zum 2:1-Siegtreffer über die Linie drückte (71.). Damit war der Widerstand der französischen "Doggen" gebrochen, spielte Chelsea den Erfolg sicher nach Hause.