Bitteres 1:2! Salzburg fliegt aus der Europa League

Eine starke Halbzeit hat nicht gereicht! Red Bull Salzburg verabschiedet sich mit einem 1:2 gegen Villarreal aus der Europa League.

Phillip Platzer
Patson Daka
Patson Daka
gepa pictures

Die Hürde nach dem 0:2 aus dem Hinspiel war doch ein wenig zu hoch. Die Bullen dominierten eine Halbzeit lang gegen die Spanier, erzielten aber "nur" ein Tor - zu wenig, am Ende steht ein 1:2 und ein Gesamtscore von 1:4 - Endstation in der Europa League!

Salzburg-Trainer Jesse Marsch hatte volles Risiko versprochen und seine Mannschaft setzte das von Beginn an stark um. Im Estadio de la Ceramica dominierten die Bullen in der ersten Halbzeit und belohnten sich auch mit dem 1:0 durch Mergim Berisha (17.).

Nur in einer Situation schlief die Defensive, da schlug das "Yellow Submarine" gnadenlos zu. Nach einem Stellungsfehler von Albert Vallci war Gerard Moreno (40.) mit seinem 1:1-Pausenstand zur Stelle - Zlaktko Junuzovic behinderte zudem Tormann Cican Stankovic.

1/44
    Die legendärsten ÖFB-Legionäre
    gepa-pictures.com, Imago Images

Villarreal kam stärker aus der Kabine, nahm Salzburg immer besser aus dem Spiel. Nach einer Stunde gab's Elfmeter-Alarm, das Handspiel eines Spaniers wurde aber wieder durch den VAR zurückgenommen.

Den Bullen lief die Zeit davon, die Spanier rührten für die Schlussphase den Beton an. In der 89. Minute versenkte Moreno noch einen Elfmeter zum 2:1-Sieg für die Spanier. Die Europa-League-Saison von Salzburg ist im Sechzehntelfinale zu Ende, Villarreal steigt in die nächste Runde auf.