Drei Szoboszlai-Tore! Salzburg schlägt Sturm mit 5:1

Red Bull Salzburg hat das nächste Tor-Spektakel abgeliefert. Der Meister schlug Sturm Graz klar mit 5:1.

Dominik Szoboszlai jubelt gegen Sturm Graz.

Dabei glänzte Dominik Szoboszlai mit einem Dreierpack. Der stark umworbene 19-Jährige zeigte bereits in der achten Minute seine Klasse, zirkelte einen Freistoß unhaltbar zum 1:0 ins Eck, legte nur zwei Minuten später nach Zuspiel von Zlatko Junuzovic das 2:0 nach (10.).

Szoboszlais dritter Treffer in der 43. Minute war neuerlich sehenswert. Der Ungar ließ mit einer sehenswerten Ballannahme Otar Kiteishvili aussteigen, schoss unbedrängt zum 4:1 ein.

Vier Treffer vor der Pause

Patson Daka hatte nach einem Lattentreffer von Karim Adeyemi in der 21. Minute das zwischenzeitliche 3:1 erzielt. Hee-Chan Hwang setzte in der 66. Minte den 5:1-Schlusspunkt.

Stefan Hierländer war der Grazer Ehrentreffer in der 16. Minute per direktem Freistoß gelungen. Dabei sah Bullen-Keeper Cican Stankovic nicht allzu gut aus. Der Ball war haltbar gewesen.

Drei Mal Sturm-Rot

Die Grazer fielen nur mit Undiszipliniertheiten auf. Gleich drei Mal zeigte Referee Harald Lechner die rote Karte. Dabei machte Coach Nestor El Maestro den Anfang. Der Trainer hatte lautstark schimpfend eine Verwarnung für Szoboszlai gefordert, war in der 18. Minute auf die Tribüne geschickt worden. Nach einem Einstieg gegen Jerome Onguene sah Lukas Spendlhofer in der 24. Minut eine harte rote Karte. Isaak Donkor flog in der 71. Minute mit Gelb-Rot vom Feld.

Salzburg baute die Tabellenführung mit dem 17. Saisonsieg weiter aus, liegt neun Punkte vor Rapid. Sturm bleibt am Ende der Meistergruppe, vier Punkte hinter Rang fünf.