Trimmel patzt, aber Union rettet 3:3 in der 89. Minute

Eine späte Rettung für Union Berlin. Im Achtelfinal-Hinspiel der Europa League gegen St.-Gilloise gelang der 3:3-Ausgleich erst in der 89. Minute.

Christopher Trimmel im Europa-League-Duell gegen St.-Gilloise.

Victor Boniface (28., 72.) und Yorbe Vertessen (58.) schossen das belgische Überraschungsteam im Schneeregen von Berlin an der alten Försterei dreimal in Führung. Besonders bitter: ÖFB-Legionär Christopher Trimmel, der die "Eisernen" als Kapitän anführte, verlor vor dem zweiten Gegentreffer im Aufbau den Ball an Boniface. Das Team aus Brüssel konterte blitzschnell.

Die Unioner kamen allerdings dreimal zum Ausgleich, Sven Michel bewahrte den deutschen Bundesligisten erst in der 89. Minute mit einem Volley von der Strafraumgrenze vor der Heimniederlage. Zuvor versenkte Josiv Juranovic (42.) sehenswerte einen direkten Freistoß, knallte Robin Knoche seinen eigenen Elfmeter-Abpraller über die Linie (69.).

Das Rennen um den Achtelfinal-Einzug ist damit offen, schon am kommenden Donnerstag steigt das Rückspiel in Brüssel.

Arsenal verpasst sie, Roma und Leverkusen stark

Auch Arsenal London konnte bei Sporting Lissabon nicht gewinnen, holte ein 2:2-Remis. Den Kopfball-Führungstreffer der "Gunners" durch William Saliba (22.) glich Goncalo Inacio in der 34. Minute unbedrängt nach einem Eckball aus. Die Sporting-Führung durch Paulinho (55.) egalisierte schließlich Hidemasa Morita mit einem Eigentor in der 62. Minute.

Keine Blöße gab sich derweil Salzburg-Bezwinger AS Roma gegen Real Sociedad, feierte einen 2:0-Heimerfolg. Stephan El Shaarawy akrobatisch an der zweiten Stange (13.) und Marash Kumbulla (87.) schossen die Elf von Star-Coach Jose Mourinho zum Sieg. Bayer Leverkusen fertigte Ferencvaros Budapest ebenso mit 2:0 ab. Kerem Demirbay (9.) und Edmond Tapsoba (86.) netzten für die "Werkself". Patrick Pentz saß über 90 Minuten auf der Leverkusen-Ersatzbank.