Alaba weiter! Heftiger Krimi bringt Real ins Halbfinale

Verrückter Krimi im Bernabeu! ÖFB-Star David Alaba hat sich mit Real Madrid in der Verlängerung ins Champions-League-Halbfinale gezittert.

David Alaba ist nicht immer ganz sattelfest
IMAGO

Was für ein Spiel! Nach dem 1:3 im Hinspiel sah schon alles nach einer klaren Sache für Real aus, doch die Spanier haben ihre Rechnung nicht mit Chelsea gemacht. Die Engländer lagen gegen die Spanier mit einer Sensationsleistung bis zehn Minuten vor Schluss mit 3:0 auf Aufstiegskurs.

Doch Rodrygo rettete Alaba und Co. in die Verlängerung. Dort sicherte Top-Striker Karim Benzemna Real doch noch den Aufstieg. Trotz der 2:3-Niederlage steigt das "Weiße Ballett" mit 5:4 ins Halbfinale der Champions League auf.

1/6
    Champions League Viertelfinale: Real gegen Chelsea
    imago

Die Blues in Gelb überraschten die Königlichen mit aggressivem Angriffspressing und stellte Real damit vor Probleme. Mit einem schnellen Ballgewinn stand Mason Mount in der 15. Minute fast frei vor dem Real-Tor - die Chance ließ sich der Engländer nicht nehmen und versenkte zum 1:0.

Der frühe Treffer gab Chelsea weiter Selbstvertrauen, der Titelverteidiger drängte auf das 2:0. Was passierte bei Real? Vinicius Junior und Karim Benzema liefen sich an der Abwehr der der Engländer fest. Chelsea machte auch in der zweiten Hälfte Druck - und wurde rasch belohnt. David Alaba segelte bei einem Eckball vorbei, das Geschenk nahm Antonio Rüdiger dankend an und stellte auf 2:0 - der 3:3-Ausgleich im Gesamtscore.

Beeindruckend: Bis vor dem zweiten Tor kamen bei den Blues unglaubliche 91 Prozent der Pässe an - auch ein Grund dafür, dass Alaba und Co. so große Probleme mit den Engländern hatten. Real wirkte überraschend ideenlos und teilweise überfordert. Die beste Chance für die Madrilenen ließ der sonst so treffsichere Karim Benzema aus, sein Kopfball nach knapp einer Stunde landete aber an der Querlatte. So schlug wieder Chelsea eiskalt zu: Timo Werner dribbelte die Real-Abwehr aus und netzte zum 3:0 ein und machte damit die Tür zum Halbfinale ganz weit auf.

Real dreht die Partie noch einmal um

Real wollte sich so schnell aber nicht geschlagen geben: Rodrygo erweckte die Spanier mit einem herrlichen Volley zum 1:3 zehn Minuten vor Schluss wieder zum Leben, plötzlich war wieder Feuer im Bernabeu. Eine Entscheidung musste aber in der Verlängerung fallen. Mit 4:4 im Gesamtscore ging es also in die Overtime - auch hier schenkten sich beide Teams keinen Zentimeter.

Real konnte sich abermals bei Top-Stürmer Karim Benzema bedanken: Der Franzose stand in der 96. Minute goldrichtig und traf zum vorentscheidenden 2:3 - ein schwerer Schlag für Chelsea. Die Engländer warfen noch einmal alles nach vorne, konnten aber keinen weiteren Treffer mehr nachlegen. Real steht mit dem Gesamtscore von 5:4 im Halbfinale, der Titelverteidiger ist raus.