Der FC Liverpool sichert mit dem 4:2-Erfolg gegen Newcastle die Tabellenführung ab. In einer torreichen Partie war für jeden Fan etwas dabei.

Sport Heute
Mohamed Salah war an allen vier Liverpool-Toren beteiligt.
IMAGO/Propaganda Photo

Was für ein Spiel! Der FC Liverpool sichert mit dem 4:2-Sieg gegen Newcastle die Tabellenführung in der englischen Premier League ab. Die Mannschaft von Jürgen Klopp erspielte sich Chance um Chance, konnte aber erst eine Viertelstunde vor Schluss alles klar machen. Die "Reds" halten nun bei 45 Punkte, sind drei Punkte vor Aston Villa.

In der 17. Minute zappelte der Ball das erste Mal im Netz. Luis Diaz traf nach Vorlage von Darwin Nunez. Das Tor wurde aber korrekterweise wegen Abseits aberkannt. Dann in Minute 22 die nächste große Chance für Liverpool in Führung zu gehen. Aber Mohamed Salah scheiterte vom Elfmeterpunkt an Dubravka. Dem noch nicht genug, jagte Trent Alexander-Arnold den Nachschuss aus fünf Metern über das Tor.

Die "Reds" ließen Newcastle keine Luft zum Atmen, brachten den Ball aber nicht über die Linie. Dann hatte Liverpool aber Glück: Ein Konter der Gäste endete in einem Kopfballtor, aber auch hier hatte der Schiedsrichter etwas dagegen, Alexander Isak stand bei der Entstehung des Treffers im Abseits.

Salah erlöst Liverpool

In der zweiten Hälfte änderte sich das Bild nicht. Liverpool kam gut aus der Kabine, konnte in der 49. Minute durch Salah das 1:0 erzielen. Diaz spielte einen guten Ball auf Nunez, der auf den Ägypter ablegte. Für den 31-Jährigen war es das 150. Tor in der Premier League.

In der 54. Minute zappelte der Ball aber auf der Gegenseite im Netz. Isak traf mit dem zweiten Torschuss zum 1:1 für die "Magpies". Liverpool zeigte sich unbeeindruckt, erspielte sich Tormöglichkeiten am Fließband. Eine Viertelstunde vor Schluss belohnten sich die "Reds" dann. Salah ließ seine Klasse aufblitzen, steckte auf Diogo Jota durch, der auf Curtis Jones – 2:1.

1/27
    Das sind die Sport-Highlights 2024
    GEPA

Turbulente Schlussphase

Liverpool hatte noch nicht genug. In der 77. Minute machten die Hausherren den Deckel drauf. Salah mit einer wunderschönen Flanke auf Cody Gakpo – und der drückte den Ball zum 3:1 über die Linie. Aber das war es noch nicht. In der 82. Minute kam Newcastle noch einmal zurück. Nach einer Ecke traf Sven Botman zum 2:3, machte die Partie wieder spannend.

Fünf Minuten später dann aber die Vorentscheidung. Jota umkurvte Dubravka im Tor von Newcastle, wurde gelegt. Salah trat zum zweiten Mal an diesem Tag an den Elfmeterpunkt. Diesmal machte der 31-Jährige ihn, netzte zum 4:2-Endstand ein.