Österreich

Mahlzeit! Am Montag startet Restaurantwoche

Heute Redaktion
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Richtig fein Essen gehen und dafür nicht das Konto plündern – die Wiener Restaurantwoche macht das möglich. Wiens Spitzenköche zaubern Gaumenfreuden zum Fixpreis.

Haubenköche wie Toni Mörwald, Erich Freund vom Restaurant „Émile", Michael Böhm vom „Landgasthaus Böhm", Felix Albiez vom Restaurant „Das Schick", Juan Amador von „Amador?s Wirtshaus", Jakob Ehrensberger von „Die Küche Wien", Hiroshi Sakai vom Restaurant „Sakai", Manuel Gratzl von der „Bristol Lounge" und viele mehr heizen wieder den Herd für die Wiener Restaurantwochen an.

Geboten werden dabei außergewöhnliche Köstlichkeiten wie Burger vom Austria Kobe Rind mit Trüffel Cheddar, in Miso eingelegte Foie-Gras mit Thunfisch Tatar, Gebratener Oktopus mit Chiliblunzn, Saibling Kaviar mit Radieschen, Sauerrahm und Erdäpfeln, Fisch wie Gegrilltes Wolfsbarschfilet oder Gelbflossen-Thunfisch, sowie Heimisches, entweder klassisch (Geschmortes Kalbsbackerl) oder spannend interpretiert (Gefüllter Kalbsrücken mit getrüffeltem Blattspinat).

Die Wiener Restaurantwoche findet seit 2008 zwei Mal jährlich statt. Ihr Ziel ist es, die gehobene Küche einem breiten Publikum zu einem Fixpreis zugänglich zu machen ohne Verzicht auf Qualität oder Genuss. Und das mit Erfolg: Die Speisen der Top-Restaurants sorgen stets für ein breites Interesse. Die kreativen Menüs der gehobenen Wiener Gastronomie gibt es bereits ab 14,50 Euro zu Mittag und 29,50 Euro am Abend.

Reservierungen sind exklusiv auf restaurantwoche.wien möglich. Organisatoren der Wiener Restaurantwoche sind die Geschäftsführer der Culinarius Informationsdienstleistungs GmbH, Marc Klein und Dominik Holter.

Alle teilnehmenden Restaurants finden Sie hier:

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