Marko Arnautovic glänzt beim Debüt für Inter Mailand

Marko Arnautovic hat sein Debüt für Inter Mailand gegeben. Der 34-jährige ÖFB-Teamstürmer lief beim 2:0-Heimerfolg gegen Monza auf.

Marko Arnautovic verbuchte gleich in seinem ersten Spiel für Inter einen Assist.

Arnautovic, erst am Mittwoch vom Liga-Konkurrenten Bologna nach Mailand geholt, wurde beim Serie-A-Auftakt gegen Monza in der 67. Minute für Marcus Thuram eingewechselt, stellte sich prompt mit einem Assist vor. Der rot-weiß-rote Star-Angreifer bereitete das Tor von Lautaro Martinez zum 2:0-Endstand in der 76. Minute mit einem Querpass vor.

Martinez brachte die von Simone Inzaghi betreuten "Nerazzurri" bereits in der achten Minute in Führung, nützte eine Vorlage von Denzel Dumfries – 1:0.

1/16
    Diese Fußball-Stars wechselten im Sommer 2023 nach Saudi-Arabien.
    PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP / picturedesk.com

Ein Torerfolg blieb Arnautovic versagt, der einzige Abschluss des Angreifers in der 93. Minute wurde abgeblockt. Der Wiener verbuchte in 30 Spielminuten 20 Ballkontakte, brachte zehn seiner zwölf Pässe zu einem Mitspieler.

Erst am Mittwoch wurde die Rückkehr des ÖFB-Teamstürmers zu seinem Ex-Klub vollzogen. Inter lieh den 34-Jährigen für eine Saison von Bologna aus, außerdem wurde eine Kaufpflicht, die bei gewissen Parametern greift, vereinbart. Schon vor 13 Jahren kickte der 108-fache ÖFB-Teamspieler bei den "Nerazzurri", kam damals in der Triple-Saison aber nur zu drei Kurzeinsätzen unter Star-Coach Jose Mourinho.