Österreich

McDonalds zeigt Geheimküche!

Heute Redaktion
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Bild: Daniel Schaler

In Brunn am Gebirge (NÖ) wurden die McWraps und die Mc-Noodles erfunden. "Heute" begab sich nun exklusiv hinter den Herd der geheimen Entwicklerküche - und "bastelte" einen Burger.

In Brunn am Gebirge (NÖ) wurden die McWraps und die Mc-Noodles erfunden. "Heute" begab sich nun exklusiv hinter den Herd der geheimen Entwicklerküche - und "bastelte" einen Burger.

Die schwere rote Tür im österreichischen McDonald’s-Hauptquartier öffnet sich nur für wenige Auswählte. In der Entwicklerküche des Großkonzerns ist alles topmodern und topsecret! Toaster-Automat, Grill, Fritteusen und eine glänzende Stahl-Arbeitsfläche, dazu frische Produkte im Kühlschrank und Saucen in der Spritze.

In dieser kleinen Version einer McDonald’s-Küche kreierte der 2-Hauben-Koch Gerhard Fuchs aus Ried (OÖ) bereits die McWraps (ein Welterfolg), die McNoodles und die McSalads. Und der knackige Knusper-Chicken soll noch heuer folgen.

Die Premiere: Erstmals luden der Koch und sein Team nun zum Burger-Basteln an die heiligen Herde ein. Besonders wichtig: "Ein guter Burger muss bunt sein, frisch aussehen und schmecken", erklärt Fuchs seine Philosophie. Mit viel Liebe testet er dafür Zutaten und erschafft neue McProdukte.

Darum hilft der Chef-Entwickler auch Reporterin Caroline Holzschuher, als sie den "Heute"-Burger zusammenstellt. Rot-weiße Sauce, Ruccola, Käse und Hühnchen - leicht und lecker, ideal für schnelle Leser und Esser. Marktreif ist der Burger leider nicht. Denn selbst Profi Gerhard Fuchs tüftelt rund ein Jahr, bevor es seine Ideen zu kaufen gibt.

Caroline Holzschuher

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