Messi-Doppelpack bei Barcas 5:1-Gala gegen Alaves

Der FC Barcelona hat sich mit einem beeindruckenden 5:1-Erfolg gegen Nachzügler Deportivo Alaves wieder den zweiten Tabellenplatz zurückgeholt.

Lionel Messi bejubelt seinen Doppelpack gegen Alaves.
Picturedesk

Dabei hatte einmal mehr Superstar Lionel Messi mit einem Doppelpack geglänzt. Der Argentinier erzielte die Treffer zum 2:0 (45.) und zum 4:1 (74.). Auch Trincao traf doppelt. Der Portugiese brachte die Katalanen in der 29. Minute mit 1:0 in Front, legte nach Messi-Assist in der 74. Minute das zwischenzeitliche 3:1 nach.

Junior Firpo hatte in der 80. Minute schließlich den 5:1-Endstand fixiert. Luis Rioja war in der 57. Minute der Alaves-Ehrentreffer gelungen.

Nach dem siebten Liga-Erfolg am Stück hielt sich die Elf von Ronald Koeman auf dem zweiten Tabellenplatz. Leader Atletico Madrid ist allerdings bei einem Spiel weniger schon acht Punkte entfernt. Alaves hat als Tabellen-16. nur einen Punkt Vorsprung auf die Abstiegsränge.

Schon am Samstagnachmittag hatte Leader Atletico einen 2:1-Auswärtserfolg in Granada eingefahren. Marcos Llorente (63.) und Angel Correa (75.) hatten für die "Colchoneros" getroffen, Yangel Herrera war in der 66. Minute der 1:1-Ausgleichstreffer gelungen.

Stadtrivale Real Madrid ist am Sonntag (16.15 Uhr) gegen Valencia gefordert.