Messi lässt Argentinien jubeln, Brasilien patzt

Brasilien musste in der WM-Quali nach neun Siegen erstmals Punkte abgeben. Argentinien siegte - auch durch einen kuriosen Messi-Treffer.

Martin Huber
Messi jubelt über seinen kuriosen Treffer in der WM-Quali.
Imago

Argentinien gewann das WM-Quali-Duell der zweifachen Weltmeister gegen Uruguay klar mit 3:0. Im Monumental-Stadion in Buenos Aires sorgte Superstar Lionel Messi für die kuriose 1:0-Führung: Ein Pass in den Strafraum in der 38. Minute ging an allen vorbei und landete im Tor. Die übrigen Treffer für die "Albiceleste" erzielten Rodrigo De Paul (44.) und Lautaro Martínez (62.).

Antony vergibt Brasilien-Goldtor

Brasilien ließ nach neun Siegen in den ersten neun Spielen der Südamerika-Quali für die WM 2022 in Katar erstmals Punkte liegen. Der fünffache Weltmeister musste sich beim Gastspiel in Barranquilla gegen Kolumbien mit einen 0:0 begnügen.

Der eingewechselte Antony vergab kurz vor Schluss die größte Torchance des Spiels (84.). Kolumbien-Torhüter David Ospina parierte den Schuss vom Ajax-Legionär aus kurzer Distanz. So wie er bereits in der 5. Minute einen Schuss von Neymar entschärfen konnte.

Brasilien top vor Argentinien

Brasilien bleibt trotz des ersten Punkteverlusts ungeschlagen mit 28 Zählern aus zehn Spielen an der Spitze der südamerikanischen WM-Qualifikationsgruppe. Den zweiten Platz belegt mit 22 Punkten Argentinien. Kolumbien, das bereits elf seiner 18 Spiele absolviert hat, steht mit 15 Punkten an fünfter Stelle – einen Platz und einen Punkt hinter Uruguay. Die ersten vier der zehn Mannschaften qualifizieren sich direkt für die WM-Endrunde.

1/11
    Mit der 2:8-Niederlage gegen die Bayern hat der Anfang vom Ende begonnen. Lionel Messi will seinen Herzensklub nach 20 Jahren verlassen.