Sportmix

MotoGP-Star bei Feuer-Crash in Spielberg verletzt

Dani Pedrosa und Lorenzo Savadori sorgten mit einem Feuer-Crash beim MotoGP-Rennen in Spielberg für Aufsehen. Jetzt gibt es ein Verletzungs-Update.

Das Bike von Lorenzo Savadori brennt lichterloh
REUTERS

In der dritten Runde kam KTM-Pilot Pedrosa zu Sturz. Savadori konnte seinem Bike nicht mehr ausweichen und kam zu Sturz. Dabei entzündete sich ausgelaufenes Benzin und verteilte sich auf der Strecke. Das Rennen wurde sofort unterbrochen, das Feuer gelöscht und die Strecke gesäubert.

1/5
    Feuer-Crash in Spielberg. Die MotoGP-Bikes von Lorenzo Savadori (Aprilia) und Dani Pedrosa (KTM) gehen nach dem Unfall kurz nach dem Start in Flammen auf.
    picturedesk.com

Bei beiden Piloten wurden zunächst beim Medizincheck keine schweren Verletzungen festgestellt. Doch nach dem Rennen gibt es ein Update vom Italiener: Savadori zog sich bei seinem Sturz einen Knöchelbruch zu. Er muss sich einer Operation unterziehen und kann damit im zweiten Spielberg-Rennen am kommenden Wochenende nicht starten.

Pedrosa dagegen konnte sein Rennen fortsetzen und kam bei seinem MotoGP-Comeback auf Platz zehn ins Ziel. Platz eins holte Jorge Martin. Der Spanier fixierte im Qualifying mit der Rekordzeit von 1:22,994 Minuten die Pole-Position, feierte dann im Rennen auf der Ducati seinen ersten Karriere-Sieg in der MotoGP – und das im sechsten Rennen in der Motorrad-Königsklasse.