Österreich

Mutter & Tochter eröffnen Wiens 1. Allergiker-Café

Heute Redaktion
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Bild: Sabine Hertel

Für Margret Rothaug (55) kann ein Krapfen tödlich sein. Sie ist auf Gluten (in Mehl) allergisch. Rund 30 % der Bevölkerung in Industrieländern leiden an Nahrungsmittelunverträglichkeiten und -allergien. Tendenz steigend!

"Essen gehen ist kaum möglich, weil man nie weiß, was drin ist", erzählt Margret. Ihre Leidensgeschichte und Leidenschaft fürs Backen haben sie zu Österreichs erstem Allergiker-Café "Süßes für alle" inspiriert, das sie im Juni mit ihrer Tochter Franka (26) in der Wiedner Hauptstraße 35 (Wieden) aufsperrt.

Die Torten namens "Rudi", "Roland" oder "Momo" sind gekennzeichnet, gluten-, laktose- und histaminfrei – und außerdem zum Niederknien gut.

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