Österreich

Jetzt gibt’s Sushi in Pralinen-Form

Eine Wiener Catering-Unternehmerin vereint zwei Lieblingsspeisen vieler Österreicher: Sushi und Pralinen. So schmeckt die Fisch-Nascherei.

Sandra Kartik
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Petra Mira Kargl sorgt mit ihren Sushi-Pralinen für einen schmackhaften "Aha-Effekt".
Petra Mira Kargl sorgt mit ihren Sushi-Pralinen für einen schmackhaften "Aha-Effekt".
Kargl

Sie sehen süß aus, schmecken aber nach Meer. Catering-Unternehmerin Petra Mira Kargl serviert optische Täuschungen, die geschmacklich jedoch voll überzeugen auf Veranstaltungen. "Belegte Brote anbieten kann jeder. Ich serviere salzige Gourmet-Häppchen wie meine Sushi-Pralinen", kreierte die Unternehmerin eine ungewöhnliche Kombination.

Anfang 2020 hatte der Event-Profi so viele Aufträge, wie nie zuvor. "Ich dachte, das wird mein Jahr", blickt sie im "Heute"-Gespräch zurück. Doch die Pandemie machte ihr einen Strich durch die Rechnung. "Alle Bestellungen fielen weg, das war eine Katastrophe. Ich musste erfinderisch werden", schildert sie.

"Aha-Erlebnis garantiert"

Schon früher hatte Kargl feine Häppchen ohne Brot serviert, um auch glutenfreie und gesunde Party-Snacks anbieten zu können. Als eines Abend eine leere Pralinen-Schachtel und Verpackungen ihrer Catering-Boxen nebeneinander auf dem Schreibtisch lagen, hatte die Wienerin eine zündende Idee: Handgemachte, hochwertige Salzig-Pralinen.

"Ich war finanziell am Limit, hatte aber große Lust, etwas Neues zu probieren." In der Puls4-Show "2 Minuten 2 Millionen" konnte sie ihre Idee erstmals präsentieren. Inzwischen hat sie ihre Sushi-Pralinen verfeinert und bringt mit ihren Snacks Abwechslung auf jede Party. 

Und tatsächlich schmecken die handgemachten Catering-Häppchen in Pralinen-Form besonders zart. Der "Love Ball Sashimi" aus Thunfisch, roten Rüben, japanischem Pesto, Edamame, Wakame und einem Chutney aus Ingwer-Zitronen-Tonkabohne ist ein besonderes Highlight. "Ich empfehle, die Pralinen ganz in den Mund zu nehmen und am Gaumen zu zerdrücken, so entfalten sich die Geschmäcker am Besten." Andere Salz-Häppchen bietet Kargl etwa mit Mozzarella, Gänseleber oder Sellerie-Trüffel an. "Ich möchte den Menschen ein Aha-Erlebnis bescheren", verspricht sie.

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