Sie sehen süß aus, schmecken aber nach Meer. Catering-Unternehmerin Petra Mira Kargl serviert optische Täuschungen, die geschmacklich jedoch voll überzeugen auf Veranstaltungen. "Belegte Brote anbieten kann jeder. Ich serviere salzige Gourmet-Häppchen wie meine Sushi-Pralinen", kreierte die Unternehmerin eine ungewöhnliche Kombination.
Anfang 2020 hatte der Event-Profi so viele Aufträge, wie nie zuvor. "Ich dachte, das wird mein Jahr", blickt sie im "Heute"-Gespräch zurück. Doch die Pandemie machte ihr einen Strich durch die Rechnung. "Alle Bestellungen fielen weg, das war eine Katastrophe. Ich musste erfinderisch werden", schildert sie.
Schon früher hatte Kargl feine Häppchen ohne Brot serviert, um auch glutenfreie und gesunde Party-Snacks anbieten zu können. Als eines Abend eine leere Pralinen-Schachtel und Verpackungen ihrer Catering-Boxen nebeneinander auf dem Schreibtisch lagen, hatte die Wienerin eine zündende Idee: Handgemachte, hochwertige Salzig-Pralinen.
"Ich war finanziell am Limit, hatte aber große Lust, etwas Neues zu probieren." In der Puls4-Show "2 Minuten 2 Millionen" konnte sie ihre Idee erstmals präsentieren. Inzwischen hat sie ihre Sushi-Pralinen verfeinert und bringt mit ihren Snacks Abwechslung auf jede Party.
Und tatsächlich schmecken die handgemachten Catering-Häppchen in Pralinen-Form besonders zart. Der "Love Ball Sashimi" aus Thunfisch, roten Rüben, japanischem Pesto, Edamame, Wakame und einem Chutney aus Ingwer-Zitronen-Tonkabohne ist ein besonderes Highlight. "Ich empfehle, die Pralinen ganz in den Mund zu nehmen und am Gaumen zu zerdrücken, so entfalten sich die Geschmäcker am Besten." Andere Salz-Häppchen bietet Kargl etwa mit Mozzarella, Gänseleber oder Sellerie-Trüffel an. "Ich möchte den Menschen ein Aha-Erlebnis bescheren", verspricht sie.