Österreich

Neuer Food Hotspot in der City für Asia-Fans

Im Aï Vienna wird nicht nur gegessen: Hier soll - wie in Asien üblich - Essen miteinander geteilt und getauscht werden.

Heute Redaktion
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Die Liebe zum Kochen und zum Essen steht beim neuen japanisch-asiatischen Restaurant Aï Vienna schon im Namen: denn Aï ist das japanische Wort für „Liebe".

Das internationale Küchenteam zaubert neben den Klassikern wie Sushi, Sashimi und Co. auch Ungewohntes auf den Teller. So gibt es Alpenrindspieße, Lachsforelle und Seesaibling vom Robata-Grill oder außergewöhnliche Kombinationen wie Gänselebergyoza, Beiried Tataki, Herrn Ortners Schwein auf Char Siu Art mit Nüssen oder Sashimi mit Limetten-Trüffelmarinade.

Die Sushi-Bar erlaubt als Active Kitchen Einblicke in die Küche und direkte Kommunikation mit dem Kochteam. Eine Classic Cocktail-Bar & Lounge ergänzt den Restaurantbereich.

Designer Gregory Gatserelia entwarf das Lokal

Baulich besticht das Lokal in der Seitzergasse 6 durch eine Formensprache auf zwei Stockwerken und 600 Quadratmetern, die vom mehrfach ausgezeichneten Designer Gregory Gatserelia entworfen wurde.

Die Verschmelzung der verschiedenen Stilrichtungen wird durch eine Glasskulptur symbolisiert, die beide Stockwerke miteinander verbindet. Gegensätzliche Materialien, wie Marmor, Leder, Edelhölzer und Kupfer schaffen subtil verschiedene Bereiche, die Robata-Grill, Sushi- und Cocktail-Bar voneinander abgrenzen, aber dennoch als Einheit erscheinen lassen.

Durch stimmungsvolle Details werden die verschiedenen Oberflächen mittels Lichtdesign zu einem Spiel der Kontraste. Einzigartig ist auch das Porzellan, das eigens für Aï Vienna in Japan entworfen, angefertigt und an die unterschiedlichen Gerichte angepasst wurde. (lk)