Was bei den einen im Biomüll endet, landet beim steirischen Drei-Hauben-Koch Tom Riederer (39) auf den Tellern seiner Gäste. "Unsere Großmütter wussten noch, wie man aus Essensresten eine gute Mahlzeit zaubert. Heutzutage landet viel davon im Mülleimer", ist Riederer überzeugt.
Was bei den einen im Biomüll endet, landet beim steirischen Drei-Hauben-Koch Tom Riederer (39) auf den Tellern seiner Gäste. "Unsere Großmütter wussten noch, wie man aus Essensresten eine gute Mahlzeit zaubert. Heutzutage landet viel davon im Mülleimer", ist Riederer überzeugt.
Mit seinem im Pichler Verlag erschienen Buch "Nur der Idiot wirft‘s weg" zeigt der Hexer am Herd, wie jedermann aus Apfelschalen, altem Brot oder Schinkenund Weinresten ein leckeres Menü zaubern kann. Beispiele gefällig? Altes Brot im Fond aufkochen, pürieren, würzen und mit Speckkrusteln bestreuen – fertig ist die Suppe. Gegen den Durst Apfelschalen mit Zimt und Zucker auskochen und kaltstellen. Das schmeckt bestimmt!
Barbara Jandl