Neuntes Double! Salzburg holt Cup mit 3:0 gegen Ried

Salzburg bleibt der Seriensieger im ÖFB-Cup! Mit einem 3:0 gegen Ried macht der Meister auch das neunte Double der Klubgeschichte.

Salzburg jubelt im Cupfinale gegen Ried
GEPA

Salzburg ist Meister, Salzburg ist Cupsieger – und das bereits zum neunten Mal. Mit einem 3:0 im Endspiel gegen Ried fixierten die Mozartstädter den Finaltriumph. Sucic (27.), Wöber (52.) und Sesko (88.) erzielten die Tore vor 7.800 Fans. Damit gelang den "Bullen" die erfolgreiche Titelverteidigung, seit der Finalpleite gegen Sturm 2018 gegen Sturm ging der Pokal stets an die Salzburger.

Referee draußen

Ried ging als klarer Außenseiter in die Partie und konnte den großen Favoriten auch tatsächlich kaum gefährlich werden. Nach einer Gedenkminute für den verstorbenen Sturm-Kulttrainer Ivica Osim vor dem Anpfiff gab es in der 15. Minute die erste Kuriosität, als ein Schiedsrichter-Assistent wegen muskulärer Probleme vom Platz musste. Für ihn sprang Rene Eisner ein, der zuletzt beim 2:3 der Austria Klagenfurt gegen Wolfsberg in der Liga wegen einer VAR-Fehlentscheidung heftige Kritik einstecken musste.

Diesmal erfüllte er seine Aufgabe allerdings ohne Probleme. In der 27. Minute gab es den ersten Treffer der Partie zu sehen, als Sucic nach Adeyemi-Assist den Ball präzise ins Kreuzeck setzte – 1:0. Kurz nach Seitenwechsel legte Salzburg durch Wöber nach: Er war bei einem Eckball mit dem Kopf zur Stelle, Rieds Bajic konnte sich im Luftduell nicht durchsetzen.

Aufregung in der Schlussphase

Mit dem 2:0 war das Spiel praktisch entschieden, ein vermeintlicher Adeyemi-Treffer (63.) wurde vom Video-Referee aberkannt, ein Handgemenge im Salzburger Strafraum (74.) und ein Heber von Rieds Mikic (82.), der von Wöber auf der Linie geklärt wurde, blieben vorerst die Höhepunkte in der Schlussphase.

Für Diskussionen sorgte am Ende noch eine VAR-Entscheidung, als ein Wöber-Handspiel im Strafraum nicht gegeben wurde (85.), die Rieder Elfer-Reklamationen blieben vergeblich. Auf der Gegenseite setzte der in der 73. Minute eingewechselte Sesko mit dem 3:0 den Schlusspunkt. So mussten sich die Innviertler am Ende geschlagen geben, auch wenn sie die lauteren Fans im Gepäck hatten. Salzburg verlängerte die Cup-Serie, wer die "Bullen" in der kommenden Saison abfangen kann, bleibt abzuwarten.