Genuss

Nüsse-Packages von Seeberger zu gewinnen

"Heute" verlost fünf Packages von Seeberger inkl. Mandeln, Cashewkerne, Nusskernmischung und mehr.

Irma Basagic
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    Seeberger verlost fünf köstliche Nüsse-Packages - jetzt teilnehmen & gewinnen!
    Seeberger verlost fünf köstliche Nüsse-Packages - jetzt teilnehmen & gewinnen!
    Seeberger

    Ein Nüsse-Package von Seeberger beinhaltet jeweils 1x Packung:

    - Seeberger Mandeln

    - Seeberger Cashewkerne

    - Seeberger Studentenfutter

    - Seeberger Nusskernmischung

    - Seeberger Walnusskerne

    - Seeberger Mango

    - Seeberger Nuts’n‘Berries

    Das Gewinnspiel ist aktiv bis Sonntag, 31. Mai 2020, 23:59 Uhr. Die Gewinner werden per Mail benachrichtigt. Barauszahlung und Rechtsweg sind ausgeschlossen.

    Seeberger Rezeptideen: Vegane Köstlichkeiten

    Früher wurde die vegane Lebensweise mit dem Verzehr langweiliger Beilagen und Mangelerscheinungen in Verbindung gebracht. Heute ist man sich einig: Frische Produkte machen zwar den Löwenanteil des Speiseplans aus, zu einem ausgewogener Ernährung gehören genauso die Getreideprodukte, Pasta, Brot, Hülsenfrüchte, Nüsse und Saaten. Von Verzicht ist hier also keine Spur mehr zu sehen. Seeberger präsentiert nun zwei Rezepte, die sich herrlich für eine Zwischenmahlzeit eignen: die crunchy Kräuternüsse und Carrot Cake Zimtschnecken.

    1
    Crunchy Kräuternüsse

    Zutaten: 200 g Seeberger Mandeln, 140 g Seeberger Cashewkerne, 60 g Seeberger Pekannusskerne, 2 EL Ahornsirup, 2 EL Olivenöl, 1 TL Thymian, ½ TL Rosmarin, gerebelt ½ TL Paprikapulver, ½ TL Knoblauchpulver, 2 TL Salz, am besten Meersalzflocken

    Zubereitung: Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Nüsse mit Ahornsirup und Olivenöl vermengen, Gewürze hinzugeben und gut verrühren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 10-12 Minuten rösten. Anschließend komplett auskühlen lassen.

    Ein kleiner Genuss-Tipp: Luftdicht verschlossen und kühl und trocken gelagert halten sich die Kräuternüsse bis zu 3 Monate.

    2
    Vegane Carrot Cake Zimtschnecken

    Für ca. 12 Schnecken:

    Zutaten für den Teig: 1 Päckchen Trockenhefe, 180 ml Mandelmilch, 380 g Weizenmehl Typ 405, 120 g Karotten, geraspelt 40 g vegane Butter geschmolzen, 50 g Seeberger Rohrzucker fein, 1 TL Salz, 1 TL Zimt

    Zutaten für die Füllung: 80 g Seeberger Rohrzucker fein, 40 g vegane weiche Butter, 1 TL Zimt, ½ TL Muskatnuss, 1 Prise Salz, 100g Seeberger Walnusskerne

    Zutaten für das Topping:  120 g veganer Frischkäse, 100 g Staubzucker, 50 g Seeberger Mandeln blanchiert, 100g Seeberger Haselnusskerne, grob gehackt

    Außerdem:  Sonnenblumenöl zum Einfetten sowie Mandelmilch zum Bestreichen

    ZUBEREITUNG

    Hefeteig:

    - Die Mandelmilch auf niedriger Flamme in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie lauwarm ist. Danach in eine kleine Schüssel füllen, Hefe und 1 EL Rohrzucker fein dazu geben, kurz verrühren und 10 Minuten stehen lassen.

    - Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und eine Mulde in der Mitte formen. Dort das Hefe-Mandelmilch-Gemisch hineingießen. Restliche Zutaten dazu geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine etwa 8-10 Minuten kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Ist er zu klebrig einfach nach und nach esslöffelweise etwas mehr Mehl dazu geben.

    - Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte nochmals 2 Minuten von Hand kneten. Eine große Schüssel dünn mit Öl einstreichen, den Teig hineingeben und auch die Oberfläche des Teiges leicht mit Öl bepinseln. Die Schüssel abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Dazu einfach den Ofen auf 50 Grad vorheizen, dann ausschalten und den Teig abgedeckt darin gehen lassen.

    - Den Teig nach dem Gehen niederboxen, nochmals kurz von Hand durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.

    Füllung:

    - Für die Füllung alle Zutaten bis auf die Walnusskerne miteinander mischen und mithilfe eines Messers auf dem ausgerollten Teig verstreichen. Die Walnusskerne hacken und die Hälfte davon auf der Füllung verteilen. Dann den Teig von der langen Seite her einrollen.

    Carrot Cake Zimtschnecken:

    - Eine Springform mit 25-28 cm einfetten. Die Teigrolle in 12 gleiche Stücke teilen und nebeneinander mit der Schnittkante nach oben in der Springform verteilen. Dann abdecken und nochmals 45 Minuten gehen lassen.

    - Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Nachdem die Hefeschnecken aufgegangen sind, diese mit Mandelmilch bestreichen und mit den restlichen gehackten Walnusskernen bestreuen. 30 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

    Topping:

    - Für das Topping den Frischkäse mit dem Staubzucker mischen, bis eine cremige Masse entsteht. Die blanchierten Mandeln in einem Mixer fein malen und unter die Frischkäsemasse rühren. Diese dann auf den Hefeschnecken verstreichen und mit gehackten Haselnusskernen bestreuen.

    Weitere Informationen unter Seeberger.de und auf dem Seeberger Instagram-Profil.

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