Wirtschaft

Nun auch Esel-DNA in Faschiertem entdeckt!

Heute Redaktion
14.09.2021, 03:14

Es wird immer ekliger! Was ist alles noch in unserem Fleisch drin? Neuer Höhepunkt: In England entdeckten Fahnder nun auch Esel-DNA im "Faschierten vom Rind". Und in Österreich nahm Lidl Montag nach seinen Tortelloni die "Combino Penne" vom Markt. Es wurde darin Pferde-DNA entdeckt!

Neuer Höhepunkt: In England entdeckten Fahnder nun auch Esel-DNA im "Faschierten vom Rind". Und in Österreich nahm Lidl Montag nach seinen Tortelloni die "Combino Penne" vom Markt. Es wurde darin Pferde-DNA entdeckt!

Indes prüft die Gesundheits-Agentur 37 heimische Fertiggerichte auf Verunreinigungen durch Fremdfleisch - Ergebnis frühestens Mittwoch. Der Schwindel macht aber auch vor Promis nicht halt: TV-Starkoch Alfons Schuhbeck (er hat drei Hauben im Gault-Millau) kämpft um seinen Ruf. Denn bei dem Betrieb, der seine Produktlinie herstellt, ist Pferdefleisch aus Rumänien aufgetaucht.

Laut Ermittlern steckt hinter dem Skandal die organisierte Kriminalität. Jene Firma, die das Ekel-Fleisch in Umlauf brachte, gehört dem größten Waffenhändler der Welt, dem Russen Viktor Bout.

Markus Hofer

Es gibt neue Nachrichten auf Heute.atZur Startseite