ÖFB-Frauen retten Punkt in der WM-Quali

2:2! Österreichs Damen-Nationalteam lässt in der Qualifikation für die Fußball-WM erstmals Punkte liegen. Der Ausgleich gelingt der ÖFB-Auswahl spät.

Sebastian Klein
ÖFB-Star Sarah Zadrazil
picturedesk.com

Österreich wendet die drohende Niederlage in Nordirland in letzter Minute ab. Carina Wenninger erzielt für das ÖFB-Team auf der Insel in der Nachspielzeit den Ausgleich zum 2:2-Endstand.

Die Auswahl von Teamchefin Irene Fuhrmann lässt zum ersten Mal in der WM-Quali Punkte liegen. In den ersten drei Spielen feierte sie jeweils Kantersiege.

Barbara Dunst bringt die Gäste in der 42. Minute in Führung. Die Frankfurt-Legionärin lässt Österreich durch einen Schuss aus spitzem Winkel jubeln.

Lauren Wade (46.) und Demi Vance (50.) stellen das Spiel nach dem Seitenwechsel binnen weniger Minuten auf den Kopf.

Die ÖFB-Frauen jagen dem Ausgleich lange vergeblich hinterher. Nicole Billa trifft zunächst nur die Latte. Wenninger erlöst ihre Kolleginnen mit einem Kopfballtor (93.).

Österreich belegt in der Quali-Gruppe hinter England den zweiten Platz, hat zwei Punkte Rückstand. Am 27. November kommt es zum direkten Duell der beiden Spitzenteams.

1/10
    Das ÖFB-Team scheitert in der WM-Qualifikation. Der blamable Weg des Nationalteams in Bildern.