Champions-League-Viertelfinale

ÖFB-Legende Herzog: "Erste Hälfte war grottenschlecht"

Atletico Madrid gewann gegen den BVB mit 2:1, schaffte sich eine gute Ausgansposition für das Rückspiel. Andi Herzog äußert Kritik an den Dortmundern.

Sport Heute
Andreas Herzog sah zwei Gesichter vom BVB gegen Atletico Madrid.
Imago/GEPA

In der ersten Halbzeit des Hinspiels des Champions-League-Viertelfinales vom Marcel Sabitzer und Borussia Dortmund gegen Atletico Madrid sah es nach einer Packung für den BVB aus. Es gab haarsträubende Fehler in der Defensive, offensiv kam die Mannschaft von Edin Terzic nicht vor. Am Ende der Partie steht eine 1:2-Niederlage, mit der der BVB am Ende nicht ganz zufrieden sein kann.

Sky-Experte Andreas Herzog meinte nach der Partie Sabitzer und Co. haben das Spiel in den ersten 45 Minuten verloren: "Die erste Halbzeit war grottenschlecht."

"Peinlich hoch zehn"

Die ÖFB-Legende sah vor allem die zwei Gegentore kritisch. "Die Tore sind peinlich hoch zehn", sagte der 55-Jährige. Die Gegentreffer entstanden beide aus katastrophalen Eigenfehlern der Dortmunder. Einmal brachte Torhüter Gregor Kobel Ian Maatsen in Bedrängnis. Der spielte einen schlechten Pass, Weltmeister Rodrigo de Paul nahm die Einladung an und verwertete zum 0:1 aus Sicht des BVB (4.).

Herzog zum Fehler des Goalies: "Man hat ja gesehen, wo alle Spieler standen. Auch die Atlético-Verteidigung, das war hinten Mann gegen Mann. Dann muss ich als Tormann das Spielfeld scannen."

Die Fußball-Top-News auf einen Blick

Auch beim zweiten Tor halfen die Schwarz-Gelben mit. Nach Abstimmungsproblemen zwischen Mats Hummels und Nico Schlotterbeck schnappte sich Atletico den Ball und verwertete zum 0:2 (32.).

Die erfolgreiche EM-Quali des ÖFB-Teams in Bildern

1/8
    GEPA

Die zweite Hälfte verlief laut Herzog besser: "In der zweiten Halbzeit haben sie das Spiel fast noch gedreht, hatten kurz vor Schluss noch zwei Lattenschüsse. Da wäre ein Unentschieden möglich gewesen." Den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielte der eingewechselte Sebastien Haller (81.).

Der Experte glaubt daran, dass der BVB die Partie im Rückspiel noch drehen kann: "Also beim Heimspiel ein 2:1 aufzuholen ist schon möglich."

Auf den Punkt gebracht

• Andreas Herzog, Experte von Sky, kritisiert die schwache Leistung des BVB im Champions-League-Viertelfinale gegen Atletico Madrid und bezeichnet die erste Halbzeit als "grottenschlecht", besonders aufgrund der peinlichen Gegentore
    • Trotz einer verbesserten Leistung in der zweiten Halbzeit und einem Anschlusstreffer durch Sebastien Haller bleibt die Ausgangsposition für das Rückspiel ungewiss, obwohl Herzog glaubt, dass eine Wende noch möglich ist