ÖFB-Legionär Friedl bringt Werder auf die Siegerstraße

Werder Bremen hat am zehnten Spieltag der 2. deutschen Bundesliga einen klaren 3:0-Erfolg gegen Heidenheim gefeiert. Marco Friedl traf.

Marco Friedl gelingt die Werder-Führung.

Der Innenverteidiger hatte die Hanseaten in der 50. Minute auf die Siegerstraße gebracht, einen Freistoß von Marvin Duksch zum 1:0-Führungstreffer in die Maschen gedonnert. Wohl die endgültige Versöhnung des Österreichers mit dem Bremer Anhang. Friedl hatte versucht, am Ende der Transferperiode Werder per Streik in Richtung Union Berlin zu verlassen. Der Klub blieb allerdings hart, der Österreicher musste bleiben.

Assistgeber Duksch legte in der 52. Minute das 2:0 nach, ehe Denis Thomalla eine Duksch-Flanke zum 3:0-Endstand ins eigene Tor köpfte. Auf Seiten der Gäste setzte Tim Kleindienst einen Kopfball in der 37. Minute an die Stange. Der vermeintliche 1:2-Anschlusstreffer zählte in der 54. Minute nach einer Abseitsstellung nicht.

Werder schob sich mit dem ersten "Dreier" nach zwei Niederlagen am Stück auf den siebten Rang vor, Heidenheim verpasste den Sprung an die Tabellenspitze, bleibt Dritter. Neben Friedl, der durchspielte, stand auch Romano Schmid (bis zur 90. Minute) in der Startformation der Hanseaten.

HSV holt Last-Minute-Punkt

Im zweiten Spiel am Freitagabend verpasste Erzgebirge Aue einen Sieg gegen den HSV, musste sich mit einem 1:1 begnügen. Dabei hatte Antonio Junjic die Gastgeber in der 23. Minute mit 1:0 in Front gebracht. Nach Rot gegen Soufiane Messeguem übernahm der HSV das Kommando, gelang Dirk Carlson in der 94. Minute der späte Ausgleichstreffer. Die Hamburger schoben sich damit auf Rang fünf vor, während Aue durch den Punktegewinn die rote Laterne an Ingolstadt abgab.

1/13
    Das ÖFB-Team verlor das Heimspiel gegen Schottland in der WM-Quali mit 0:1. Die Noten für unsere Teamkicker.
    1/14
      Israel blamiert das ÖFB-Team in der WM-Quali am 4. September 2021 mit 5:2. Die Noten für die Österreicher fallen leistungsgemäß schlecht aus.