Genuss

Österreich-Wahl: Chips künftig mit Spiegelei-Geschmack

Chips-Hersteller Kelly's rief zur Wahl: 100.000 stimmten schlussendlich für Spiegelei vor Grillhendl. Die neue Sorte ist ab Mitte April erhältlich.

Maria Ratzinger
Spiegelei und Chips? Ob das gut schmeckt? Die Österreicher wollen es auf jeden Fall wissen.
Spiegelei und Chips? Ob das gut schmeckt? Die Österreicher wollen es auf jeden Fall wissen.
Symbolfoto / Heute.at Montage / iStockphoto

Der Fight war hart, aber am Ende hat die Idee bald Chips mit "Spiegelei"-Geschmack zu essen überzeugen können. Und das immerhin mit satten 43 Prozent der Stimmen. 

Kein Aprilscherz

Zur Auswahl standen drei typisch österreichische Geschmacksrichtungen: Grillhendl, Spiegelei und Apfelstrudel. Obwohl die Bewohner der Alpenrepublik als Naschkatzen bekannt sind, konnte "Apfelstrudel" nicht überzeugen. Mitte April ist es endlich soweit und die ersten Packungen werden in den Supermarktregalen erwartet.

Die Österreicher lieben übrigens den Knabberspass des Chips-Herstellers: Rund 27 000 Tonnen Erdäpfel werden jährlich für Kelly’s Chips. Und diese kommen ausschließlich von heimischen Feldern.

Ab Mitte April im Handel erhältlich.
Ab Mitte April im Handel erhältlich.
Kelly's
Mehr zum Thema