Heimsieg von Wellinger

ÖSV-Adler fliegen am Podest vorbei

Stefan Kraft und Co. schafften beim zweiten Springen in Willingen keinen Podestplatz. Andreas Wellinger feierte einen Heimsieg in Deutschland.

Stefan Kraft belegte in Willingen Rang sechs.
Imago

Seit sieben Jahren warten die Skispringer nun schon auf einen Podestplatz im deutschen Willingen. Diesmal war Daniel Tschofenig am nächsten dran. Der 21-Jährige verbesserte sich nach einem Traumsprung auf 151 Meter auf Rang vier, wurde bester Österreicher. Den Sieg holte Lokalmatador Andreas Wellinger.

Nach dem ersten Springen in Willingen war der zweite Bewerb Balsam auf die Seele von Stefan Kraft. Der ÖSV-Star wurde am Samstag vom Winde verweht, landete nur auf Platz 39. Am Sonntag reichte es nicht ganz zum Sprung aufs Podest. Der 31-Jährige lag nach Durchgang Nummer eins auf Rang sechs – diesen Platz hielt er im Finale.

1/4
    Stefan Kraft und "seine" Marisa feiern ihre Traumhochzeit im Weinschloss Thaller in der Steiermark.
    EXPA Pictures

Michael Hayböck verpatzte den ersten Sprung, landete mit einem Satz auf 139,5 Meter im zweiten Durchgang auf Platz 15. Jan Hörl landete drei Plätze vor dem Oberösterreicher.