Wintersport

ÖSV-Adler springen in Willingen der Spitze hinterher

Österreichs Skisprung-Adler haben im ersten Bewerb von Willingen eine Watsch´n kassiert. Stefan Kraft und Co. verpassten die Top Ten klar.

Stefan Kraft in Willingen.

Als bester ÖSV-Adler war Philipp Aschenwald mit Sprüngen auf 133,5 Meter und 132,5 Meter nur auf dem 14. Platz gelandet. Unmittelbar vor Daniel Huber, der sich mit 142,5 Meter im zweiten Durchgang noch vom 26. auf den 15. Rang vorschob.

Die Skisprung-Routiniers Michael Hayböck und Stefan Kraft enttäuschten. Hayböck (128,0m, 128,0m) kam nicht über Rang 21 hinaus. Kraft (123,0m, 129,0m) landete gar nur auf dem 23. Platz. Maximilian Steiner (35.), Niklas Bachlinger (38.) und Jan Hörl (39.) hatten es erst gar nicht in den zweiten Durchgang geschafft.

Den Sieg holte sich der Norweger Halvor Egner Granerud, setzte sich mit Sprüngen auf 147,5 und 145,5 Meter vor seinem Landsmann Daniel Andre Tande (145,0m, 140,5m) und Kamil Stoch (142,5m, 135,5m) durch.

Auf der deutschen Skisprung-Schanze wird neben den Einzelbewerben auch der "Willingen/6"-Sieger ermittelt. Dabei werden zu den Wettkampfsprüngen auch die Qualifikationssprünge hinzugezählt.